今日は お昼ごはんも 夕ご飯も【体・質・快・便】応援自然食品 100% 国産大豆からできた「大豆サポニンのチカラ」を 使って ごはんを つくってみました【大豆サポニンのチカラ】は特許製法の 全脂 脱臭 大豆粉末を主原料にしています♪ ※1 全脂 ⇒ 大豆中の重要成分(旨味成分)である脂肪をほぼ完全に保有※2 脱臭 ⇒ 不快な青臭い大豆臭を除去大豆の脂肪はコレステロールを含んでいません!非飽和脂肪酸を含む脂肪には、コレステロールを減らす効果があります!!高たんぱく・栄養豊かな脂肪分・ビタミン・ミネラルなどが バランスよく含まれている大豆粉末です。お昼ごはんの ラーメンは 炭水化物が 多い系なので スープに 混ぜてみました。使ったラーメンは 北海道の 白いカレーラーメンです。 スープの白さで 大豆サポニンを 入れたことは 気づかれませんでした。美味しそうでしょ夕ご飯は ほうれん草とエビのグラタンに 大豆サポニンを 混ぜました上から振りかけたので ちょうど粉チーズのような感じで 焦げ目がいい感じですなんで この大豆サポニンを 食べようかと思ったかというと【食べることができる石鹸】 と いう コンセプトに 惹かれたからです。サポニンはシャボン(石鹸)が名前の由来です。私たちは 手や顔やカラダを 石鹸で清潔に保ちますよネそれと同様、カラダの内側も 清潔に保ってあげなくては汚れっぱなしです。私たちのカラダも、年齢を重ねるたびに 脂質によって汚れてくるのです。”大豆サポニンはカラダの隅々まで綺麗にしてくれる石鹸” なんだって絵で 説明してみると こんな感じ・・ 明日は どっさりかしら大豆サポニンのチカラファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/06
: 美味しいもの 楽しいこと 大好き! で、どんだけ~
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