日本人の食卓に欠かせない大豆。 その大豆ががん予防に効果的な食品だってこと知っていますか? 私も、なるべく大豆製品は取るようにしているのですが、 豆腐、納豆、煮豆、味噌、豆乳…など 毎日は取れていないかも。外食が続くと難しいかなって思います。 いま私がモニターさせていただいている 大豆サポニンのチカラは 大豆に含まれるサポニンを手軽にとることができるのでおすすめなんですよ サポニンの働きを紹介します♪ ①便を柔らかくしてお通じをよくする ②小腸の脂肪吸収を抑制する ③血中脂質(コレステロール・中性脂肪)を洗い流す ④抗酸化作用 ①~④の働きで肥満を予防したり動脈硬化と体の酸化を予防。それがアンチエイジングにつながると考えられているんですね。 大豆サポニンのチカラは簡単にお水に溶けて、大豆臭さが気になりません。 だから続けやすいんですよ~ 一日2袋を目安に、適量の水またはお湯に溶かして飲みます。 コーヒーやコーンスープにも溶かしておいしく飲めますよ。 試しにヨーグルトに溶かしてみました。 お好みでオリゴ糖シロップを溶かして~簡単に混ざって、大豆のコクが感じられて美味しかったです。 冷たいココアに溶かすものおすすめですよ。 飲み始めて、おなかの調子もいいし、続ければ美肌効果も期待できそう モニプラさまよりお試しさせていただきました。 大豆サポニンのチカラファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/26
: にゃんのブログ
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