最近料理にこんなもの入れて健康の為に食べてます
ジャ~ン
これです。
大豆のサプリメント的存在のすっごく栄養ある粉末です。
特に私みたいに体質改善したいとか、便秘の人とかに凄くいいよ。
私は料理に入れて食べてたら便秘治りだしました!
好きなものにどんどん入れて食べることお勧めします。サプリみたいに飲まなきゃとか飲み忘れたとかいうことなく、料理にさっと入れれば大丈夫。
さて、私がどんな料理に入れたか、写真でお見せしましょう!
まずカレー↓↓
野菜タップリのカレーを作りました。隠し味にこの「大豆サポニンの力」をふりかけたんです。
親が、振りかけてない時より、コクが出たねと言ってきました。
そう!コクが出てカレーがおいしくなったんです。プラス栄養摂れちゃう。せっかく入れるなら栄養タップリのものを隠し味に入れたいものですよね。
次にこのカレーで親が翌日焼きカレーを作ったんです。
その写真がコレ↓↓
グラタン用のお皿にごはん入れて、カレー乗せて、なんととの上にパン粉も乗せて・・・パンのオーブンで焼いて焦げ目をつけて・・・
最後に親はこの大豆サポニンの力をぱらぱらっと振りかけて自己流に食べたんです。
これまたかけた方が味がはっきりしてきておいしい!という感想でした。
私はカレーがなくなってて食べれなかったので・・・違うもの作りました・・・
その違うものってのが、コレ↓↓
←田舎の農家で入手した野菜達です。なすとか入れた味噌味の野菜炒め!
これになんと大豆サポニンの力をかけて栄養補給!味が変わっちゃうとかは全くなくて野菜炒め本来のおいしさを引き立ててくれるって感じかな!
一緒にスープも作りました↓↓
←質素だけど・・・(汗)卵とワカメの手作りスープ超おいしかった。
しかもこの中に食べる直前、少し余った大豆サポニンの力をかけてみたんです。
さっきもお話ししたように、全く味は変わらず、ちょっとコクが出た感じかな。不思議だよね。大豆サポニンの力は調味料でもなんでもない自然のサプリ的なものなのに、入れると何だかおいしくなる。
大豆って女性にもすっごく大切で、きちんと摂取してると色々な不調だったところが快調になってきたり、肌もきれいになるよ。
私はこの間便秘にならなかったのです。
皆さんはどんな良いことがあるでしょうか?
興味ある人はチェックしてね!
投稿日時:2011/09/21 : ★☆★Sae's DIARY★☆★ 提供:株式会社イマジン