大豆が体にいいのはもうみんなが知っていることですよね。私も実は毎朝牛乳の代わりに豆乳を飲むようにしているんです。でも豆乳って好き嫌いがあって、私以外の家族のだれも飲もうとしないんですよね。体にいいのになあ(´_`。)そんな時に大豆の栄養がまるごととれるものを知りました。大豆サポニンのチカラです。大豆サポニンのチカラは特許製法から生まれた全脂脱臭大豆粉末を使っているから、生大豆特有のいやなにおいがないんです。タンパク質や食物繊維、それにビタミンEも含まれているし、大豆サポニン、大豆イソフラボン、大豆レシチン、大豆オリゴ糖も入っています。その中でも大豆サポニンというのは渋み・苦みの主成分なので、普段口にする大豆加工食品からは多くが取除かれてしまっているのですってΣ(゚д゚;) そのせっかくの栄養を特殊な製法を使って美味しく食べられるようにけるように加工したのが大豆サポニンのチカラなのです。 サプリメントは錠剤のものが多いですけど、これは粉末。なのでいろんな料理にも使うことができるんですよ。料理に使えば、家族も知らず知らずのうちに大豆の栄養を摂ってることになるんですよね。これはいいよね(・∀・) お皿に2袋分の大豆サポニンの力を出しました↓ ヒレカツの衣に、小麦粉代わりに使います~o(〃^▽^〃)o ヒレカツ500g分で、ちょうど大豆サポニンのチカラが2袋使いました。これは衣をつけ終えたところ↓ これから油で揚げます♪ 揚がった~( ´艸`)ちょっと焦げたのもあるけど・・・。 今回は揚げ物するときの小麦粉代わりに使ったけど、使いやすかったですよ。お肉にきちんと張り付くし、ほんと、小麦粉と同じです。それで栄養があるんだから、これはいいよ~( ̄▽+ ̄*)しかもね、肉に絡めて料理すると、肉が柔らかく香ばしく出来上がる特徴があるらしいのです。たしかにこのヒレ肉、すごく柔らかくておいしかったです( ´艸`) (ヒレ肉って柔らかいもんだと思ってたけど、大豆サポニンのチカラが威力を発揮してたのかもね。)大豆サポニンのチカラは、ほかにもスープや味噌汁に溶かしたりしてもいいし、お湯に溶かして飲んでもおいしいらしいんですよね。お料理にいろいろ使って、それでよりおいしく出来上がるなんて嬉しいですね。ほかにもどんな使い方ができるのか、これからも試してみようと思います(≡^∇^≡)大豆 de ダイエット 【大豆サポニンのチカラ】 100%国産大豆deダイエットファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/21
: 目指せシンプルライフ♪
提供:株式会社イマジン