>ヨーグルトカレー2011/12/08 Thu 05:55寒くなるとカレーが食べたくなります。調べるとインドは硬水なので、今回は硬水を使ってチャレンジです。<ヨーグルトカレー>・材料 にんにく 1片 生姜 1片 玉ねぎ 1個(みじん切り) にんじん 1本(乱切り) しめじ 1パック ピーマン 1個 大豆水煮 200g クミン(パウダー) 小さじ1 ターメリック 小さじ1 ガラムマサラ 大さじ2 なたね油 大さじ1 硬水 300ml 大豆サポニン 2袋 ココナツパウダー 50g ヨーグルト 200g 塩こしょう 適量・作り方 1、フライパンににんにく、生姜、油を入れて香りが出るまで炒める。 2、玉ねぎを入れて、飴色になるまでじっくり炒める。 3、クミン、ターメリック、ガラムマサラのそれぞれ半量をいれて混ぜる。 4、にんじん、しめじ、ピーマン、大豆、水、ヨーグルトを入れてフタをして煮込む。 5、具材が柔らかくなったらココナツパウダー、大豆サポニン、残しておいたスパイスを入れ、 塩こしょうで味を整えてできあがり。ちなみに今回使ったのは欧米から輸入されているものよりソ…
投稿日時:2011/12/08
: tsucurite
提供:株式会社イマジン