無農薬栽培したモリンガの葉を粗刻みにし、ティーパックに詰めました。
そのまま熱湯を注いで、お茶に。
ティーパックが手で破れるので、中身をお料理に使ってみてください。
モリンガとお塩を合わせて、モリンガ塩で、天ぷらや冷や奴に。
バジルの代わりに、モリンガパウダーを合わせて、モリンガスバゲティーに。
玄米とモリンガを合わせ、お塩をまぶして、モリンガおにぎりに。
クリーム系のシチューに混ぜて、モリンガシチューに。
お好み焼きの生地に混ぜ込んで。
パウンドケーキの生地に混ぜ込んで、鮮やかな緑が綺麗なモリンガパウンドケーキに。
味は、ヨモギのような、モリンガ独特の風味があります。
あまりクセのない和食にも、洋食にも合う味です。
原材料は、全て、ガーナで暮らした代表が、現地の生産者を厳選して、直接仕入れています。