アフリカ ガーナ で
「生命の木」と 呼ばれ
現地の人々の生活を支えてきた
モリンガ
話題のスーパーフード
モリンガ パウダーを使って
簡単 おやつ
モリンガ アーモンドケーキ
材料 パウンドケーキ型16㎝ 1本分
・ホットケーキミックス粉 100g
・モリンガパウダー 1パック(1.8g)
・バター 50g
・三温糖 50g
・卵 1個
・牛乳 大さじ2
・アーモンド 15g
作り方
①ボウルにバター・三温糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせ、卵・牛乳・ホットケーキミックス・モリンガパウダーを入れて混ぜ合わせ生地をつくる
②パウンドケーキ型にバターを薄く塗り、生地を入れ、砕いたアーモンドをのせる。
③ 予熱180度のオーブンで22分程焼き、生地に火が通ったら完成です
ヨモギ のような 風味の
ケーキに焼き上がりました
苦味やクセがなくて 食べやすく
香ばしく焼けた アーモンドが
アクセントになっていますよっ
モリンガ パウダー は
無農薬で栽培された
モリンガの 葉を乾燥
粉末にしたパウダー
人間に必要な 必須アミノ酸を 全て含む
唯一の植物なんだそうですよ
無着色・無香料・保存料不使用
だから とっても安心
ティーパック タイプなので
お湯を注いで モリンガティー に
苦味やクセが全くないので
いつもの お料理 や ヨーグルト などに
混ぜてみたりして
健康の為に
色々と試してみたいと思います
よかったら覗いてみてね
1クリックしていただけると
励みになります♡