『くまもと菓房』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社熊本菓房 |
---|
ブログネタ:スイカ食べた?
参加中
私は食べた
派!
夏といえばスイカかな。
スイカってどうして缶詰やジュースがないんだろう?
そんなものがあると一年中味わえるのにね。
と思ったら、スイカのジュースがあったね。
スイカは、実家では井戸水で冷やしてくれていたな。
井戸水って一年中18度くらい。
夏は冷たく感じるし、冬は温かく感じる。
そのスイカの両端を切って、まっぷたつに割り
あとは4~5センチの厚さに切ってくれたな。
お塩をかけて食べていた。
スプーンは使わなかったよ。
でも、みんなで脅すんだよ。
「のりは、いまスイカの種を飲んだよ。
明日の朝は、おなかからスイカの木が生えてくる」って~
心配だったな。
今は丸ごと買っても食べきれないので
4分の1カットですね。
皮を取り除いて、一口大に切り、大きなタッパーに入れておきます。
主人は、孫たちが来ると1.5センチ角に切っているな。
最近のスイカは種が少ないですよね。
スイカといえば、香川県の四角いスイカには驚き。
あと近くのスーパーで毎年重さ当てクイズのある黒いスイカ。
これは重さが25キロくらいある。
自転車で持って帰るのは大変そう(笑)
中身が黄色いスイカがあるね。
最近は紫色のもアリ?
でもやっぱりスイカは真っ赤がいいな。
皆さんは、どんなスイカ食べました~?
スイカ食べた?
食べた
食べてない
+++++++++++++++++++++
このところ冷たいものの飲みすぎで
かったるい感じです。
冷たいものは体を直進してしまう。
細胞の中に入らないんだって。
だから、温かいものか室温のものがいいんだよね。
《現品モニター募集》美容と健康に酵素とノニのW効果 ノニプラス酵素 10名募集!
酵素は、ペーストと練り状のものをお試ししたことがあります。
発酵臭がかすかにあるけど
あまり気になりません。
基本的に、発酵食品が好き。
納豆・キムチ・醤油・みそ・ぬか漬け・チーズ・ニョクマム、、、、
たくさんの発酵食品に囲まれているから
酵素は大丈夫です。
ノニは一度お試ししました。
瓶入りのドリンク。
ちょっと飲みにくかったかな。
5倍に薄めて飲みました。
お酒を作る杜氏さんが、風邪をひかないのは
お酒を作るときの酵素によるもの!?
いいですね~
お試ししてみたいです。
+++++++++++++++
最近は、生スイーツが流行。
パンケーキにマスカルポーネチーズを加えて
とろ~り状の生パンケーキというのも現れていますね。
プリンも、固まっていない生プリン!?
くまもと菓房さまの、”生パウンドケーキ”これは
今年の流行になりそう。
パウンドケーキとふわふわクリーム。
冷やしてスプーンで!
【くまもと菓房】2014年流行の生スィーツ「生パウンド」の感想を書いて商品GET ←参加中
のり 2014-08-05 07:09:40 提供:株式会社熊本菓房
Tweet |
お菓子には夢があります。甘い香り、美しい色、可愛らしい形・・・
また、さまざまなシーンで人の心を豊にします。
そのような商品を提供する事が私たちにとって何より大きな喜びです。
私たちは、美味しさはもちろん、リーズナブルな価格、斬新なパッケージデザインなど、いろいろな点でご満足いただけるよう日々努力しています。弊社のお菓子が皆様の支持を受けているのも、このような努力を認めていただいているためだと信じております。
皆様に支えられ、創業して半世紀近く、熊本菓房は、これからも肥後の歴史と共に歩み、人の心を豊にする夢のあるお菓子創りに努めてまいります。