くまもと菓房さんのモニターで「生パウンドケーキ」が当選しました~♪お菓子には目がない私、何だかとってもラッキーです~。生パウンドケーキって初めて食べるのですが、どういうのかスイーツ好きとしては気になりますよね。冷凍で届きました。食べる前に冷蔵庫で解凍してから食べるタイプのお菓子です。冷凍しておくと、結構日持ちがするのでお客様用に常備しておくのも良さそうです♪まず、パッケージはこんな感じです。 パッケージを見ただけで、「これ、食べたい!」と思えるようなパケだと思いませんか。生クリームの写真がたまりません。箱から出すとパウンド型にくるまったケーキが出てきます。透明の蓋をとってみると、本当に美味しそう!焼き上がりのカラーが良い感じで、ふわっと優しい香りがしてきます。 箱から出して切って食べてみま~す。切り口はこんな感じで、中にクリームが入っているんです!こういう生パウンドケーキって食べるのは初めてだったので、テンションが上がります! カットしてお皿に並べてみたところです。ものすごく美味しそうですよね。美味しいケーキが食べたくなったときの自分への御褒美ケーキとして食べると良さそうですね。今回は、夫と休日のおやつに食べてみました~。 パウンドケーキなのですが、折角なのでフォークとナイフを使って食べる事に。一人3切れずつにしてみました。まだ、パウンドケーキは少し残っています~。これを食べた後、争奪戦になったのは言うまでもありません~。生パウンドケーキと一緒飲んだのは、アイスカフェオレです♪ 半分にカットして食べてみると、何と美味しいこと!フルフルふわふわのシフォンケーキが、ゆるフルクリームと一緒に口の中に広がり、しかもオレンジリキュールの爽やかな香りがふわっとしていて。。。何という幸せなヒトトキなんでしょう。ケーキ生地がものすごく軽くて、ふわふわしています。パウンドケーキというよりは、もうシフォンケーキですよね。クリームがゆるっとしていてフルフルっとしていて、本当に美味しいです。今までに無かった新食感という感じの生パウンドケーキだと思います。 何と言っても冷凍で長期保存が出来て、しかも解凍してもこの美味しさっていうのはすごく良いですね。生クリームのゆるフル感がたまらなく好きです。美味しいシフォンケーキや、ふるっとした口当たりのクリームがお好きな人に向いていると思います~。興味をお持ちの方はどうぞコチラへ ↓ くまもと菓房ファンサイト参加中
投稿日時:2014/07/22
: 美味しい冒険♪
提供:株式会社熊本菓房