くまもと菓房ファンサイト参加中湿気ムンムンの日曜。朝はザーザーぶりで遊びようもなく・・・明日から彼の出張不在でお買いもの程度にお出かけ。帰ってからのお楽しみにくまもと菓房の新商品、namaパウンドケーキ ! 箱に入って焼き上げたようになってるけど、中のクリームどうやっていれたのかが気になる!パウンドというからに、バターたっぷりしっとり系かと思いきや、とにかくフワフワのシフォン生地。冷凍庫から取り出して1時間ほどでとりあえずcut。 生地がほろほろ崩れる~♪と嬉しい悲鳴。半冷凍状態で全然パサ付かない生地。コレ、解凍説明では4,5時間の後とあって常温で楽しむならもっとクリームはとろ~っとなるハズ☆ アップはこちら。表面はイイ感じにカリカリっとなって甘いパウダーシュガーがかかってる。フランス産のオレンジリキュール使用は、ウ~ん、もう少し解凍したら感じられたのかな?もちろん、生地にもこだわりがあって微調整しながら作られてるんだと。冷凍保存で長期保存が可能で来客用にストックOKだし、パッケージがお洒落で手土産にもピッタリ☆くまもと菓房といえばお手頃価格で食べれるお菓子がたくさんだけどこれは2本2980円。 明日からも頑張れそう~!
投稿日時:2014/07/13
: ayachoの新生活
提供:株式会社熊本菓房