本日は、くまもと菓房さんの 生パウンドケーキを ご紹介 (๑´ڡ`๑)モラタメさんの くまもと菓房のファンサイトで、『ご投稿いただいた方の中から抽選で5名様に、「くまもと菓房 生パウンド」をプレゼント♪』モニターの募集をしていて、今回3回目の応募で やっと当選しましたぁぁぁ ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 諦めずに 応募して 良かったワンU・x・U昨日 届いてたみたいですが、仕事で不在の為、本日 受け取りましたよ。昼間に、半分ぐらいカットして、今宵のおやつタイム用に解凍、残り半分は 冷凍保存。一本 6切れカットで、程よい厚さだと思います。今宵は、2切れ(約291kcal)いただきました (*ꈍ⌣ꈍ*)★生パウンドケーキ・・・シフォンケーキのような軽いケーキ生地の中に、オレンジリキュール(コアントロー)で風味付けしたクリームをIN!新感覚のパウンドケーキです。是非、一度ご賞味くださいませ。うん、うん。美味しい(o^~^o)美味しい♡けれど………… 笑。「シフォンケーキのような軽いケーキ」ってのは、どうどう?どうなの!?アタシの解凍の仕方が悪かったのかな?イメージしていたよりも 口あたりは ふふふ普通 (❀ฺ´艸`)笑。''シフォンケーキのような''は、よく例え過ぎーーーーー (๑ ̄∀ ̄) 卵と水飴の風味・甘みを感じる 素朴な味わいですね。ほんのり甘いパウダーシュガーと ケーキ生地との相性はいいね!コアントローを使用したクリームは、爽やか♡な薫りがして くど過ぎず 食べやすいですね。ちょっぴり大人味です。解凍時間をキチンと守っているのに、''とろ〜り♡'' ゆるフルじゃなくて 結構 口あたりは しっかりとしています。クリームたっぷり♡が 好きなので、やや物足りないかなぁぁぁ。えっ? 見た目は 多そうに見えるのかな。でもね、食べると パウンド生地の方が 割合が多いんですよ(//∇//)笑。『冷凍ver.は 高級アイスのような・・・・』と記載されていましたが、冷凍だと一層シフォンがパサパサとして 美味しくなさそうなので、残り半分も 解凍していただこうと思います。あと、今日解凍した 残りの1切れ、解凍時間が伸びるコトで シフォンもクリームも食感が変わるかもしれないので、楽しみだなぁぁぁ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪くまもと菓房さま。今回 試食させていただき、ありがとうございました (੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾原材料 乳等を主要原料とする食品、卵、砂糖、小麦粉、植物油脂、牛乳、水飴、洋酒、乾燥卵白、本葛粉、寒天、食塩、膨張剤、乳化剤、酸味料、安定剤、香料。1本あたり(290g)874kcal。製造者/株式会社熊本菓房くまもと菓房ファンサイト参加中人気ブログランキング。にほんブログ村3つのランキングに参加しています。皆さまの応援が励みになるので、ひとつでもクリックしていただけると嬉しいです♪───O(≧∇≦)O────♪ご訪問 ありがとうございました。良かったら、気軽にコメントしてくださいね。
投稿日時:2014/09/11
: POP☆STAR 〜甘党女子の戯言〜
提供:株式会社熊本菓房