『惣菜メーカー株式会社ヤマザキの公式通販ショップ カネ吉のファンサイト』
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お問い合わせ先 |
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株式会社ヤマザキ |
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参加受付は終了いたしました。
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
自動抽選 発表日: 8月30日(火) |
■内容量
カネ吉の青ザーサイ
3切れ×2パック
■保存方法
要冷蔵 10℃以下で保存してください。
■賞味期限
製造より30日
初めて食べました〜😍 なにこれ美味しい!!食感がいい♪ ✅カネ吉の青ザーサイ 3切れ×2パック u0040kanekichionline 普通のザーサイも大好きなんですが 今回のは青いよ!いや黄緑😆 こちらは 早どりしたザーサイの中でも 色味がいいものを使用! 収穫後すぐに塩漬けし、 保存方法や輸送時の温度管理まで 徹底することで新鮮な状態を 保っているんだそうです! だから ✔️鮮やかな緑色 ✔️コリコリ食感 ちなみに、 いつも食べているザーサイは 塩漬けしたものを更に本漬けし 発酵熟成されているものなんですって こちらの青ザーサイは 塩抜きします! 私は2時間くらい水に浸けたのですが 初めに味見したときのしょっぱさが かなり抜けましたよ! チャーハン(焼き飯か?)に 使ってみました 主張せず食感がいい😊 もっと塩味が付いている方が好みなら 水に漬ける時間を短くすればオッケー 自分で調整できます👍✨ 次はふるさと納税のチキン南蛮に ついてきたタルタルに 刻んだ青ザーサイをたっぷり! いいアクセントに💓 そして発見! 塩抜きバッチリだから ポン酢と鰹節をかけて食べたら 美味しい事❤️ アレンジし放題ですね〜! 今度は茹で卵と混ぜて タマゴサラダを作る予定です😍 楽しみ〜 #PR #株式会社ヤマザキ #カネ吉オンライン #カネ吉 #カネ吉の青ザーサイ #青ザーサイ #monipla #kanekichionline_fan #簡単レシピ #簡単ごはん #ザーサイレシピ #ザーサイ大好き #おうちごはん #手抜きごはん #モニター #モニプラファンブログ #モニプラ #モニター当選 #焼き飯 #チャーハン #タルタルソース 2022/09/28
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カネ吉の青ザーサイ 3切れ×2パック カネ吉の青ザーサイは早取りしたザーサイの中でも色味がいいものを使用。 食べ方🍀 幅3mm程度にスライスして、水の入ったボウルに浸けて塩分を抜きます。私は半日程度塩抜きしました。 そのまま食べるとコリコリしてほどよく塩味もあります。 ✡青ザーサイの冷奴✡ ◯豆腐 1丁 ◯ザーサイ スライス2枚 ◯ごま油 適量 ザーサイをみじん切りにする。 豆腐にきざんだザーサイをのせてごま油をかける。 好みでじゃこやきざみ生姜をのせてもOK。 とても簡単なレシピです。さっぱりいただけます! ✡ザーサイチャーハン✡ ◯卵 2個 ◯ザーサイ お好み ◯じゃこ お好み ◯ごはん 茶碗2杯 ◯鶏がらスープ顆粒 小さじ1 ◯醤油 小さじ1 ◯ごま油 ◯ニンニク 1片 フライパンにごま油を入れて溶き卵を半熟程度に火を通して皿に入れておく。 ごま油ときざみニンニクを入れて火にかける。香りがしたらザーサイ、じゃこを入れる。 火が通ったらごはんをいれ、鶏がらスープ顆粒と卵を入れる。 最後に醤油を鍋肌から入れて混ぜたら完成。 ニンニクの香りが食欲をそそります。 ザーサイのコリコリとした歯ごたえの良さがクセになります。 休日のお昼ごはんや夕食に作っています。 他にも活用レシピBOOKにレシピも載っているので、使いやすいです! 青ザーサイぜひ試してみてほしいです✨ #カネ吉オンライン #カネ吉 #カネ吉の青ザーサイ #青ザーサイ #monipla #kanekichionline_fan 2022/09/25
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惣菜メーカー株式会社ヤマザキの目標である「料理を社会分業で支える」のもと、公式通販ショップ カネ吉では、食への価値観が多様化している中でも、出来るだけ多くの家庭に「幸(さち)」と「笑顔」になっていただけるモノとコトをお届けします。