参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
自動抽選 発表日: 8月30日(火) |
食を通して、多くのご家庭の食卓に「幸(さち)」と「笑顔」をお届けすることを目指している、総合惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ『カネ吉』です。
いつもたくさんのご応募ありがとうございます。
今回のイベントは
【自分で塩加減が調整できる!!】\カネ吉の青ザーサイ/お試しモニター&アレンジレシピ大募集です!!
\\旬の時期しかお目にかかれない青ザーサイが手に入る!!//
カネ吉の青ザーサイ
10名様のモニターを募集します!!
【募集条件】
・応募の際、青ザーサイに関する簡単なアンケートにお答えいただける方
・カネ吉の青ザーサイを実際に食べた感想をご自身のブログ・Instagramに具体的に投稿いただける方
※初めて青ザーサイを食べる方は初めて食べた感想を、食べた事がある方は他社商品と比べた感想を投稿いただけると嬉しいです。
・カネ吉の青ザーサイを使用したアレンジレシピを具体的に投稿いただける方
※商品と一緒に青ザーサイ活用レシピが記載されたリーフレットをお付けいたします。
リーフレットに掲載がないレシピを分量・作り方まで具体的に投稿いただけると嬉しいです。
※皆様に投稿していただいた情報は新商品開発および商品販売における商品ページやチラシ等に利用させていただく場合がございます。
アレンジレシピは「投稿例」のように投稿いただけると嬉しいです↓↓↓
じめじめした暑い夏の夜のおつまみに最適なカネ吉の青ザーサイのイベントになります。
前回(6月)の募集時のひとことで
「ザーサイって中華料理屋さんでしか食べた事がありません。お家で食べられるなんて最高です!」
「ザーサイをまるっとそのまま使うことができるのはすごく貴重だなと思いました。子供たちの食育にもなりそう!」
「ザーサイは茶色かと思ってました!」
「青ザーサイ、初めて聞きました!」
などたくさんの反響をいただきました。
ありがとうございました!!
【商品紹介】
「カネ吉の青ザーサイ」とは、、、
↑こんな感じの緑色がとってもキレイなザーサイのことです!!
みなさんは青ザーサイを食べた事はありますか?
スーパーなどでもあまり見かけないので初めて目にした方も多いのではないでしょうか?
カネ吉のモニプラ担当高岡も初めて見た時は「これがザーサイ!?」とビックリしました。
塩漬けのためさっぱりしているので「一般的なザーサイはちょっと苦手…」という方にもぜひ一度お試しいただきたいです!
フレッシュなコリコリとした食感がやみつきになる事間違いなしです
【お召し上がりいただいたお客様の声】
カネ吉オンライン楽天市場店へのレビューおよびモニプラファンブログ当選者のコメントを一部抜粋して掲載しております。
お召し上がりいただいたお客様の声にもあるように塩抜きしてそのまま食べることはもちろんですが、
チャーハンやサラダに入れたりお茶漬けにしたりとアレンジもしやすいんです!
また自分好みに塩加減の調整ができるのもアレンジの幅が広がりますよね!
まだまだ認知度の低いカネ吉の青ザーサイですがたくさんの方にお召し上がりいただきたいと思っております。
みなさまからのたくさんのご応募をお待ちしております!!
カネ吉の青ザーサイはこちらからご購入できます♪
【カネ吉オンライン楽天市場店】
一般的なザーサイはこちらから購入できます♪
【カネ吉オンライン楽天市場店】
【カネ吉オンラインau PAY マーケット店】
【カネ吉の青ザーサイの召し上がり方】
① カネ吉の青ザーサイを袋から出し、3ミリ程度にスライスします。
② ボウルを用意し、水に浸けて塩分を抜きます。
1個の場合 :500㎖の水に2時間浸けます。
2個の場合 :1ℓの水に2時間浸けます。
※水に浸ける時間により、お好みの塩分に調整することができます。
※砂が付着している場合があるのでよく洗ってからお召し上がりください。
※賞味期限は未開封の場合に限ります。開封後は調味液に浸した状態で冷蔵保管し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
公式SNS、公式サイトもぜひチェックしてみてください!
公式Instagramでは商品を使ったアレンジレシピも投稿しています!!
いいね!フォローをしていただけると嬉しいです♡
■内容量
カネ吉の青ザーサイ
3切れ×2パック
■保存方法
要冷蔵 10℃以下で保存してください。
■賞味期限
製造より30日
初めて食べました〜😍 なにこれ美味しい!!食感がいい♪ ✅カネ吉の青ザーサイ 3切れ×2パック u0040kanekichionline 普通のザーサイも大好きなんですが 今回のは青いよ!いや黄緑😆 こちらは 早どりしたザーサイの中でも 色味がいいものを使用! 収穫後すぐに塩漬けし、 保存方法や輸送時の温度管理まで 徹底することで新鮮な状態を 保っているんだそうです! だから ✔️鮮やかな緑色 ✔️コリコリ食感 ちなみに、 いつも食べているザーサイは 塩漬けしたものを更に本漬けし 発酵熟成されているものなんですって こちらの青ザーサイは 塩抜きします! 私は2時間くらい水に浸けたのですが 初めに味見したときのしょっぱさが かなり抜けましたよ! チャーハン(焼き飯か?)に 使ってみました 主張せず食感がいい😊 もっと塩味が付いている方が好みなら 水に漬ける時間を短くすればオッケー 自分で調整できます👍✨ 次はふるさと納税のチキン南蛮に ついてきたタルタルに 刻んだ青ザーサイをたっぷり! いいアクセントに💓 そして発見! 塩抜きバッチリだから ポン酢と鰹節をかけて食べたら 美味しい事❤️ アレンジし放題ですね〜! 今度は茹で卵と混ぜて タマゴサラダを作る予定です😍 楽しみ〜 #PR #株式会社ヤマザキ #カネ吉オンライン #カネ吉 #カネ吉の青ザーサイ #青ザーサイ #monipla #kanekichionline_fan #簡単レシピ #簡単ごはん #ザーサイレシピ #ザーサイ大好き #おうちごはん #手抜きごはん #モニター #モニプラファンブログ #モニプラ #モニター当選 #焼き飯 #チャーハン #タルタルソース 2022/09/28
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カネ吉の青ザーサイ 3切れ×2パック カネ吉の青ザーサイは早取りしたザーサイの中でも色味がいいものを使用。 食べ方🍀 幅3mm程度にスライスして、水の入ったボウルに浸けて塩分を抜きます。私は半日程度塩抜きしました。 そのまま食べるとコリコリしてほどよく塩味もあります。 ✡青ザーサイの冷奴✡ ◯豆腐 1丁 ◯ザーサイ スライス2枚 ◯ごま油 適量 ザーサイをみじん切りにする。 豆腐にきざんだザーサイをのせてごま油をかける。 好みでじゃこやきざみ生姜をのせてもOK。 とても簡単なレシピです。さっぱりいただけます! ✡ザーサイチャーハン✡ ◯卵 2個 ◯ザーサイ お好み ◯じゃこ お好み ◯ごはん 茶碗2杯 ◯鶏がらスープ顆粒 小さじ1 ◯醤油 小さじ1 ◯ごま油 ◯ニンニク 1片 フライパンにごま油を入れて溶き卵を半熟程度に火を通して皿に入れておく。 ごま油ときざみニンニクを入れて火にかける。香りがしたらザーサイ、じゃこを入れる。 火が通ったらごはんをいれ、鶏がらスープ顆粒と卵を入れる。 最後に醤油を鍋肌から入れて混ぜたら完成。 ニンニクの香りが食欲をそそります。 ザーサイのコリコリとした歯ごたえの良さがクセになります。 休日のお昼ごはんや夕食に作っています。 他にも活用レシピBOOKにレシピも載っているので、使いやすいです! 青ザーサイぜひ試してみてほしいです✨ #カネ吉オンライン #カネ吉 #カネ吉の青ザーサイ #青ザーサイ #monipla #kanekichionline_fan 2022/09/25
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惣菜メーカー株式会社ヤマザキの目標である「料理を社会分業で支える」のもと、公式通販ショップ カネ吉では、食への価値観が多様化している中でも、出来るだけ多くの家庭に「幸(さち)」と「笑顔」になっていただけるモノとコトをお届けします。