参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
自動抽選 発表日: 1月27日(水) |
食を通して、多くのご家庭の食卓に「幸(さち)」と「笑顔」をお届けすることを目指している、総合惣菜メーカー株式会社ヤマザキの通販ショップ『カネ吉』です。
さて今回のイベントは‼
【カネ吉】だし濃いこく
~アレンジレシピ大募集~
です!
だし専門の老舗削り節店舗 と 惣菜メーカー コラボ商品!
明治32年創業で一世紀以上にわたり静岡県清水区蒲原で桜えび・鰹の削り節の製造加工をしている老舗の「株式会社ヤマイチ商店」とカネ吉の母体となる「惣菜メーカーヤマザキ」とのコラボ商品です。
株式会社ヤマイチは、料亭やホテルなどプロ向けに業務用のだしを提供しているだしの専門家です。長年、だしを作り続け得てきたヤマイチ商店の「削り節のとなる原料を見る目」、「だしづくりのノウハウ」と、惣菜メーカーであるヤマザキの惣菜づくりの経験価値を活かした本格だしパックです。
また、グループ会社の株式会社北海シーウィードが北海道福島町・福島吉岡漁協と「昆布プロジェクト」を立ち上げ、早取りした真昆布を乾燥・粉末にしたものを使用しています。
安心安全で素材本来の味をご堪能できます。顆粒だしや化学調味料に舌が慣れてしまっていると味が薄く感じます。ですが、今お使いの「だし」を使った料理に「カネ吉の元気だし」を1~2週間使ってみてください。素材が織りなす繊細な旨味を実感することが出来ます。
料亭の味をご家庭で!!
便利なだしパック!本格だしを手軽に味わえるように、ティーパック仕様にしました。
簡単にだしを取ることができ、料亭の味を毎日ご堪能いただけます。
ぜひ、たくさんのご応募お待ちしております。
<<当選された方>>
実際の使用シーンやアレンジレシピなどを、ブログ・Instagramでの投稿をお願い致します。
たくさんのアレンジレシピを楽しみにお待ちしております!!
※採用された方の情報は新商品開発および商品販売における商品ページやチラシ等に利用させていただく場合がございます。
■内容量
濃いこく:6g×10袋 ×3個
■保存方法
常温保存/開封後は高温多湿をさけ、早めにお召し上がりください
■賞味期限
製造日から1年
. *スワイプで動画あり 料亭の味を毎日家で味わうなんて絶対ムリ。 でも料亭やホテルなんかの本格的なだしなら家で味わえちゃうんです。 それも簡単に! 「カネ吉の元気だし 濃いこく」は、伊豆沖で獲れる「鰹、宗田鰹、鯖節」を遠赤外線で丹念に焼き上げ、だしの王様って言われる北海道産真昆布と合わせて粉末だしパックに仕上げた商品。 だしパックは普段から常備してるけど、このだしパックは見ためは紅茶のようなテトラパック仕様になってるのが面白い! 紅茶の場合、テトラパックだとパックの中で茶葉が躍るから風味がでやすいっていう特徴があるんだけど、きっとだしパックでも同じ原理なんだろうね~。 さっそくだしを取ってみたんだけど、ほんと簡単♪ 沸騰して3分煮出すだけだし、もう煮出す前からだしの香りが強い、強い! 袋を開けただけで香るくらいだから、だしを取ってる間もめっちゃお腹がすいてくる感じ。 黄金色の澄んだキレイなだしは、食塩、砂糖、化学調味料、保存料不使用のだしパックだから、そのまま飲んでみると素材の味そのまんま。 強烈な味っていうよりも、穏やかなんだけどじっくり深い味わいって感じかな~。 鍋や味噌汁、煮物etc。 日常的に作る和食には普通に使えちゃうんで、ちょっと冒険して洋メニューにアレンジ! ●カネ吉の元気だし「濃いこく」で作るトマト水餃子 材料 だし 300g トマトジュース 100g 塩 少々 ニンニク 少々 水餃子 6個 パルメザンチーズ 少々 作り方 1.だしをとる。 2.「1」にトマトジュース、塩、ニンニクを加える。 3.水餃子を入れ、火が通るまで煮込む。 4.器に盛りつけ、パルメザンチーズをトッピングしたら完成。 トマトジュースもだしに合わせて無添加、無塩のものを使ったんだけど、調味料が塩だけでもめっちゃ美味しい! 私はトマトジュースって結構主張の強い飲み物だと思ってるんだけど、そのトマジューに負けないだしの風味はほんと「濃いこく」って商品名そのもの! そしてだしを取った後のだしがら。 これも捨てずに使っちゃいまぁ~す♪ ●水菜の「濃いこく」だしがら和え 材料 水菜 2把 だしパック 1袋分 醤油 10g 砂糖 1.5g 生姜 1.5g 作り方 1.ボウルに食べやすい大きさに切った水菜、だしがら、醤油、砂糖、生姜を入れる。 2.全体にだしがらや調味料がなじむようによく混ぜたら完成。 超ぉ~簡単メニューです! このだしがらは口当たりが悪くないから、チクチク感を感じずに美味しく食べれちゃいます。 だしの風味もまだまだ生きてるんで、ご飯もパクパク進んじゃいますよ。 「カネ吉の元気だし」は、顆粒だしや化学調味料に舌が慣れてしまっていると味が薄く感じるらしいんだけど、今まで使ってただしをこのだしに変えることで、素材の本当の美味しさが感じられるだけじゃなく、味覚そのものも敏感になってくるから、同じ料理を食べても美味しさが違って感じられるようになるかも! …………………………………………………………………………… カネ吉の元気だし「濃いこく」 http://www.kanekichionline.com/ …………………………………………………………………………… #カネ吉オンライン #カネ吉 #元気だし #濃いこく #ヤマザキ #monipla #kanekichionline_fan #だし #和食 #料亭 #ホテル #アレンジ #レシピ #だしパック #テトラパック #鰹 #宗田鰹 #鯖節 #フォロー返します #相互フォロー 2021/02/22
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惣菜メーカー株式会社ヤマザキの目標である「料理を社会分業で支える」のもと、公式通販ショップ カネ吉では、食への価値観が多様化している中でも、出来るだけ多くの家庭に「幸(さち)」と「笑顔」になっていただけるモノとコトをお届けします。