この冬は、頻繁にカニを食べている気がしますかに座その原因は、紛れもなく、「楽天優勝セール」ここぞとばかりに、楽天好きな夫が海鮮モノをポトポチしているからです。(ちなみに今日は、岩牡蠣をポチってました)ボイル、カニ鍋、カニ雑炊ときて、本日は「カニめし」かに座わーいわーいヽ(*´∀`)ノイラストレーター斉田直世の美人化計画-image この、かに屋さんの「かにめし」は、「ずわいがに」と「たれ」がセットになった炊き込みご飯セットで、これを使えば、炊飯器一つで超カンタンに、美味しい「かにめし」が作れちゃうんですーひらめき電球【作り方】1まず、お米三合に、ズワイガニの解凍液と付属のタレを入れて水を注ぎ、軽くかき混ぜて炊飯します。イラストレーター斉田直世の美人化計画-image 2炊き上がったら、ズワイガニ本体を入れて、10分蒸らします。ハイ、これだけでOKドキドキたったの2工程で、ちょっとイイ和食屋さんで出てくるような、かにめしにありつけるなんて!イラストレーター斉田直世の美人化計画 し・あ・わ・せ…ちょこんと三つ葉を添えて盛り付けると、さらに食欲をそそる見栄えに音譜イラストレーター斉田直世の美人化計画-image 息子も、赤と緑の見事なコントラストを見て、「なにこのキレイなごはん!!」と目を輝かせながら、パクついておりました。イラストレーター斉田直世の美人化計画-image ▲やっぱりカニ肉からいくよね~かに座カニの旨みがご飯に凝縮れて、3合まるまる、最後まで美味しくいただけましたよーラブラブおうちに人が集まるこれからの時期、見栄えもお味もグッドな、かにめしなら、お子様にも、酒飲みさんにも、喜んでもらえそう音譜冷凍で届くし、年末年始にむけて、何パックかストックしておこうかしらひらめき電球<モニプラ様にご提供いただき、モニターしております>かに屋さんファンサイト参加中
投稿日時:2013/12/08
: イラストレーター斉田直世の美人化計画
提供:エイシン・フーズ株式会社