前記事の続きです定番「カニ鍋」の次は、りさからリクエストのあった・・・かにチャーハン「かにをたっぷり入れてね~」との何とも贅沢なリクエストにお応えして、爪下ポーションを全部使いました。材料はカニ、たまご、青ネギ、調味料のみ。シンプルながらもカニの上品な旨みと甘さが加わって、いつものチャーハンより美味しくできました。(実はチャーハンを作るのが超苦手なのですが、今回は美味しくできたんです。カニ効果?)鍋に飽きたら、チャーハンおススメですよそして、肩肉を使った「かにグラタン」混ぜてしまうと「かに」が分からなくなってしまうので、かに爪を上に乗せてアクセントにしました。(若干埋まってますが・・・汗)湯がいた肩肉は、バターナイフを使うとキレイに取ることが出来ますよ。グラタン好きなマメ太が気に入って食べてくれました。やっぱり小さい子は姿そのものよりも混ざっている方が食べやすいのかな?久しぶりにパンも焼いたので、大満足な夕飯になりました☆最後は、かに爪で「焼きがに」かに1kgを色々な料理で使い尽くして、ちょっぴり達成感かに1kgは食べ盛りのおこさんがいるご家庭だと鍋だけで十分食べきれる量だと思いますし、我が家のように子どもが小さくても飽きる前に食べきれるちょうど良い量でした。冷凍品なので、好きな時に解凍して使えますし、食べやすく割ってあるので、かにの身を取るのが面倒で敬遠していた方にもいいですよねかに屋さんのHPはこちらかに屋さんファンサイト参加中
投稿日時:2014/02/15
: ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:エイシン・フーズ株式会社