今回はエバラCJの韓キッチンシリーズ「ビビンバの素」のモニターです韓キッチンのロゴが韓国っぽくてかわいいこちらは1袋で2人前が入っています。中を開けると、具材と調味料(コチュジャンたれ&調味油)が入っています韓国料理は好きでよく作るけど、ビビンバは具材をそれぞれ味付けするから、美味しいけど手間がかかるんだよね時間に余裕のある時でないと作れません!だけど、これならご飯を用意するだけで簡単にビビンバが作れちゃうご飯なら常に冷凍ストックがあるから、いつでも食べられますこの時期だと雪で買い物に行けないという時にも便利食品庫に...
投稿日時:2013/02/14 : 私のキッチン
昨日は石焼風ビビンバーヾ(o゜∀゜o)ノチョコを買いに仕事終わりに東京駅の大丸へ。バレンタイン前夜のデパートは殺人的に混んでますねo(・"・;)ゞ=3もっとじっくり見たかったけど、時間もなかったしお目当てのものだけ買って即退散。寄り道した分帰宅時間が遅くなってバタバタしてたので、モラタメさんから届いていた↓のビビンバの素を使ってみました☆2人暮らしなのに6つも、ありがたや~o(*'o'*)o中はこんな感じ☆具材とタレ。本来は1袋2人前なのですが、我が家では1人1袋って感じ。いや、正確にはOttoが1.5袋(=3人前)、私が0....
投稿日時:2013/02/14 : 空
韓Kitchenさんのビビンバの素を使って夫のビビンバ丼弁当。夫が胃切除をしてもうすぐ2ヶ月になろうとしています。術後まもなくから社会復帰し、今では術前と変わらない多忙ぶりです。特に最近は忙しく、一緒に夕食をとることもできないのでお弁当だけはなるべく本人の意向に沿うものを心がけています。届いた韓Kitchenさんのビビンバの素を見た夫、「明日のお弁当はこれが食べたい。」と。1回の食事量が今までの半分から2/3程度しか摂れないので、体力のつくもを意識的に欲するのでしょうか。いやいやそうではなかったようです。食べたかったけど術前・術後は...
投稿日時:2013/02/12 : レンレンのひと...