今年、我が家のバレンタインメニューは、エバラCJの韓Kitchenシリーズ☆ビビンバの素を使って熱々ビビンバを作りました袋の中に、具材と調味料が入っているので、温かいご飯を用意するだけで簡単に作れちゃいましたよ~ (ザルに穴が空いてるのはスルーで・・・)まずは、「野菜入り6種の具材」の水切りをしておきます。自分でこれだけの具材を用意しようと思ったら、なかなか大変ですよね~。 調味料は、「コチュジャンだれ」&「調味料」のダブル!2種類の調味料が辛さとコクを出してくれます☆ 袋に書かれている調理方法では、フライパンで、炊きたてのご飯と一緒に炒めるようになっているんだけど、石焼きの感じを出したかったので、炊飯土鍋で、おこげのついたご飯を炊き、(コチュジャンの匂いが残っちゃうかな・・・なんて不安もありつつ・・・)そこに具材+ダブル調味料+卵黄+鶏そぼろを入れて、火にかけた状態で混ぜてみました。 おこげもあって、石焼きっぽくなったんじゃな~ぃ 唐揚げ&ワカメスープを添えてバレンタインデー☆熱々メニューの完成です(あ~お茶碗じゃなくて、黒い器にすれば良かったな・・・) 食べてる途中の写真になっちゃったけど、パパさん、「美味しい、美味しい。」と言いながら沢山食べてくれました!!! 息子も思わず味見。味見する事を想定して、コチュジャンを少なめにし、卵黄&鶏そぼろで辛さを押さえたつもりだったけど、3歳の息子には、やっぱり辛くて刺激的だったみたいですやっぱり、大人の味だね。 食後は、私が作ったガトーショコラを。美味しいご飯のお礼にと、食器洗いはパパがしてくれました普段も率先して食器洗いをしてくれるパパ。私がバイトの日は、掃除・洗濯・晩御飯の準備までしてくれています。毎日、お仕事大変なのに、家事を手伝ってありがとうこれからも宜しくお願いしまーす 韓KITCHEN 韓国料理のおいしさを日本のご家庭へ 韓Kitchenファンサイトファンサイト参加中 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆にほんブログ村
投稿日時:2013/02/16
: 雄太の母さんのブログ
提供:株式会社エバラCJフレッシュフーズ