昨日のバレンタインデー。ラブラブDAYのはずですが夫婦で残業…。共働きなので仕方ないですね。でも、そんな日に我が家のディナーはアツアツディナーでした。いただいたのは、韓Kitchen ビビンバの素 おうちで、みんなで楽しめる。「韓国料理をもっと身近に日常に」をコンセプトに飲食店で人気のメニューを日本人の味覚に合うおいしさにオレンジしたというエバラCJさんの韓Kitchenシリーズ。その韓Kitchenの「ビビンバの素」をモニターさせていただきバレンタインディナーに出しました。このビビンバの素は野菜入り具材と、辛さとコクを出すダブル調味料をセットにしてあるので ご飯があればビビンバが出来る!! 6種類の具材が入っています。 野菜入りの具材の水気を切って どんぶりによそったご飯に野菜入り具材をのせてついていたコチュジャンたれと調味料を油をかけて出来上がり あっという間に出来上がっちゃいました マーボーナスと鶏つくねの中華スープと一緒にお夕食。 辛さがちゃんとあるのですがコチュジャンにはすごくいい甘みがあってこれがとってもご飯をおいしくしてくれます。ちょうどいい甘さと辛さ具材もいっぱいなのでお贅沢感があります。夫ちゃんも「うまいな~」とご機嫌。おかげで心アツアツのバレンタインディナーになりました。今度は石焼風ビビンバを作ってみようっと。韓KITCHEN 韓国料理のおいしさを日本のご家庭へ韓Kitchenファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/15
: 小町家の食卓3番館
提供:株式会社エバラCJフレッシュフーズ