今日はやっと、年賀状を書きました。。。1ヶ月ほど前に印刷は済ませていたのですが、送り先の住所、名前、一言は手書きなのでなかなか気分が乗らず今日までのびのびに。。。でも書き終わってほっと一安心です。今週は少しマシでしたが、今週末からまた寒くなるとのこと。風邪が完全に治りきらないのですが、早く治って欲しいなぁ。。。我が家で一番出番の多い豚団子鍋。団子さえ作ればすぐに作れて美味しいです昆布出汁をベースに
投稿日時:2012/12/19 : きらきら生活 ...
8月27日(Mon)持ち歩きに便利な粉寒天を頂いたので、お試ししてみました。普通、寒天っていうと、お鍋で煮溶かす必要があって、ちょい面倒なのだけど、これは、80℃以上のお湯で溶ける特殊寒天なので、オフィスのデスクでも簡単に寒天入り飲み物が楽しめちゃいます。寒天というと、ゼラチンと違ってカロリーゼロで食物繊維たっぷりのヘルシーなイメージがありますよね。寒天本舗さんのHPによると、寒天(海藻ですからね)に含まれるミネラルなどがカルシウムの吸収を促進するそうです。寒天に含まれる“アガロオリゴ”は体内の脂肪や腸の老廃物...
投稿日時:2012/08/27 : red rosesのブログ
久し振りにお弁当作ったよ(笑)!今回、最強アイテム使いました。オススメレシピの完全パクリだけど見た瞬間、すごくやってみたい!って思ったんだもの。洗ったお米にさらさらー(お米2合で1袋)お水多めに!とぱーぽちっとなたっけたー!ぼかしてません、湯気でカメラがくもりんぐ。お米がたってる!ぷりんぷりんのつやつや!「古くなったり、あまり美味しくないお米に入れるといいかもね」ってママが言ってたけど…たしかに!美味しくいただきました!寒天本舗ファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/08/24 : 今 日 の お た み
【商品内容】粉寒天
【内容量】400g(2g×200スティック)
【原材料】海藻(寒天原藻類)
【製造地】日本
【元原料産地】インドネシア
【賞味期限】2年間
【保存方法】直射日光、高温多湿をさけて、常温で保存してください。
【販売者】北原産業株式会社