今日はやっと、年賀状を書きました。。。1ヶ月ほど前に印刷は済ませていたのですが、送り先の住所、名前、一言は手書きなのでなかなか気分が乗らず今日までのびのびに。。。でも書き終わってほっと一安心です。今週は少しマシでしたが、今週末からまた寒くなるとのこと。風邪が完全に治りきらないのですが、早く治って欲しいなぁ。。。我が家で一番出番の多い豚団子鍋。団子さえ作ればすぐに作れて美味しいです昆布出汁をベースに
投稿日時:2012/12/19 : きらきら生活 ...
8月27日(Mon)持ち歩きに便利な粉寒天を頂いたので、お試ししてみました。普通、寒天っていうと、お鍋で煮溶かす必要があって、ちょい面倒なのだけど、これは、80℃以上のお湯で溶ける特殊寒天なので、オフィスのデスクでも簡単に寒天入り飲み物が楽しめちゃいます。寒天というと、ゼラチンと違ってカロリーゼロで食物繊維たっぷりのヘルシーなイメージがありますよね。寒天本舗さんのHPによると、寒天(海藻ですからね)に含まれるミネラルなどがカルシウムの吸収を促進するそうです。寒天に含まれる“アガロオリゴ”は体内の脂肪や腸の老廃物...
投稿日時:2012/08/27 : red rosesのブログ
久し振りにお弁当作ったよ(笑)!今回、最強アイテム使いました。オススメレシピの完全パクリだけど見た瞬間、すごくやってみたい!って思ったんだもの。洗ったお米にさらさらー(お米2合で1袋)お水多めに!とぱーぽちっとなたっけたー!ぼかしてません、湯気でカメラがくもりんぐ。お米がたってる!ぷりんぷりんのつやつや!「古くなったり、あまり美味しくないお米に入れるといいかもね」ってママが言ってたけど…たしかに!美味しくいただきました!寒天本舗ファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/08/24 : 今 日 の お た み
こんにちは☆今日は【即溶性粉寒天どこでも粉寒天100】 のご紹介です♪先日こちらの粉寒天が届きました!さっそく気になっていたものに挑戦☆☆お米と混ぜて炊き上げる「お米つやつやごはん」!!どんななんだろう~~♪もうこの時点でつやつや!!ふっくらもっちりつやつやのご飯が炊けました!!!全然寒天が入ってるなんて分からなくて、旦那は普通に食べてましたよ(´艸`)これもしかしてダイエットとかにもいいんじゃない!?(≧▽≦)ちょこちょこ混ぜてみようかな~♪そしてこれを使って、昨日はこんなおかずを作ってみました☆焼きナスの和風だしジュ...
投稿日時:2012/08/24 : □■コロメモ■□
前回寒天本舗さんのカット糸寒天、食べちゃう寒天を使用させていただいたんだけどその時の記事は寒天本舗さんのカット糸寒天、食べちゃう寒天今度はねっ、そのかんてん本舗さんの粉寒天使ってみましたっ糸寒天は糸寒天でサラダなんかに使えて良いんだけど、粉寒天はデザート作りにとっても使いやすいっミルクココアプリンを作ってみたんだけど、ホント使いやすかったです使用したのはコストコで購入したスタバのココアパウダー①予
投稿日時:2012/08/23 : ■□■ と も め ...
最近お菓子作りをする機会が減ってしまったのですが、とっても簡単に子ども達が喜んでくれるデザートを作りましたお助けアイテムがこちら寒天本舗さんの「どこでも使える即溶性粉寒天」みかんジュース(200cc)とみかんの缶詰(250g)を火にかけて、粉寒天2g入り3袋をゆっくり溶かして、ゼリーを作りましたとっても簡単「顔はのせんよ」って言ったから、下向いていますが、とっても気に入ったようで、あっという間に食べてしまいました寒天だから、食物繊維もたっぷりだし、粉なので使いやすいし、とっても良い商品だと思いましたゼリーにしなくてもコーヒーやお茶...
投稿日時:2012/08/22 : ハッピーファミ...
モニプラサンのモニターに参加をしています。今回届いたのは即溶性粉寒天寒天は火にかけて沸騰させたあと、弱火でしばらく煮とかすときれいに溶けるそぅです。今回はいただいた寒天を使ってドロリッチを作ってみました寒天部分はうまく出来たのですが生クリームが多すぎた。。。。けど少なくしたらすごくおいしかった。寒天はチビくまチャンのおやつにも使えるしまたいろいろ使っていきたいと思います。ありがとうございました寒天本舗ファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/21 : ☆ くまたんLIFE ☆
私は普段から寒天を炊飯の時にお米に入れて炊いたり、ジュースが余ったときに寒天ゼリーにしたりして寒天を食べていたのですが、一般的な寒天って寒天を入れてから沸騰させて、それを冷やし固めて作りますよね。寒天を作るとなったら、沸騰させて作るもの。と思っていたのですが、80℃以上で解けて簡単に固まる、【即溶性粉寒天どこでも粉寒天100】を使ってみましたこの寒天100の100は寒天100%の100で、混ぜ物一切なしの粉寒天です80℃以上で溶けるという事は、熱々のお味噌汁や、コーヒーなどにもさっと溶けて食物繊維たっぷりの寒天をとる事が出来るんです...
投稿日時:2012/08/20 : misakiのHappy...
モニプラさんで、寒天本舗さんの即溶性粉寒天どこでも粉寒天100のモニターにさせていただきましたまずは、ごはんと一緒に炊いてみました。写真では伝わりにくいですが、つやつやのもっちもちになりましたよ~。それから、お湯(80~90度)にも溶けやすくなっているのでお茶やお水に入れて溶かして飲んでみました。味が変わるということもなく、かき混ぜれば残ることもなくて、これで整腸作用が働くなんて、便利です。低カロリーでダイエットにも効果があるので、ゼりーやジュレにしてもいいですね。まだ残っているので、活用させていただきます。ありがとうござ...
投稿日時:2012/08/20 : 転勤族な作者の...
【商品内容】粉寒天
【内容量】400g(2g×200スティック)
【原材料】海藻(寒天原藻類)
【製造地】日本
【元原料産地】インドネシア
【賞味期限】2年間
【保存方法】直射日光、高温多湿をさけて、常温で保存してください。
【販売者】北原産業株式会社