こんにゃくって手作りしたことありますか?私は今まで作ってみようとも思いませんでした。こんにゃくってこんにゃくいもが原料?そこからどう加工?見当もつかなかったからです。そんな時、こんな商品を発見!!!その名も・・・「こんにゃくつくりませんか」手作り大好きな私。「つくりませんか」って言われたら、つくってみたくなる(笑)中身は白い粉末。この1袋で500gのこんにゃくが出来るようです。THEチャレンジ!!まず、ボールに袋の中身と水500ccを入れ、静かに混ぜ混ぜ。(私は青海苔をプラスしました)2分くらいすると、こんな風にとろみがつ...
投稿日時:2013/03/17 : ☆petapan日記☆...
以前モニターさせていただいた「まぜまぜリーナ」に続き、寒天本舗さんの「こんにゃくつくりませんか」を、モニターさせていただくことになりました!作り方は、とても簡単!水500ccと蒟蒻粉1袋をボールに入れます。とろみがつくまでしゃもじ等でゆっくり(約2分)かき混ぜます。このまま1時間放置します。板蒟蒻にする場合は四角い容器に流し込みます。(厚さ2~3センチ)(私はパウンドケーキの型に入れてみました)放置後、鍋に1000ccのお湯を沸かします。板状に切るか水で濡らしたおたまですくって玉状にしたものを鍋に入れます。(型に入りきら...
投稿日時:2013/03/16 : ||| komepon di...
家庭で手作りしたものを食べる子供と一緒に手作りして美味しいものを食べるって子供も楽しめるし、素敵な時間だなぁといつも思います♪寒天本舗さんの「蒟蒻作りませんか。」という商品!!!!!!!簡単に蒟蒻が作れちゃうんです♪♪子供達とも簡単に作れる手作り蒟蒻♪(*´∀`)一緒に作りました♪☆材料☆基本の作り方材料(500g分)蒟蒻つくりませんか/1袋水/500ccこれだけ!!とろみがつくまでしゃもじ等でゆっくり
投稿日時:2013/03/15 : **chara-be...
商品内容:手作り用こんにゃく粉
内容量:16g
(1袋で約500gの蒟蒻ができます)
原材料:こんにゃく粉(国産)、グラニュー糖、水酸化カルシウム
製造地:日本
賞味期限:1年間
保存方法:直射日光、高温多湿をさけて、常温で保存してください。
販売者:北原産業株式会社