先日ですが、ココイチの5辛のカレーを食べてきましたココイチの5辛といいますと・・・1辛が一般的な辛口。2辛が1辛の2倍3辛が1辛の4倍4辛が1辛の6倍5辛は・・・・12倍になりますもはやトッピングの必要はなく、辛いだけ・・・なんとかかんとか、一皿間食しましたが・・・、必死でした笑しばらく、胃から「辛いよ~」って声が聞こえてきていましたね6辛は、13倍になりますそれぐらいならなんとか行けそう~、かな~と思うので、次回は6辛にチャレンジしてみようかと・・・・思いつつ・・・・ちょっと話題変わりまして、先日のマッコリに引き...
投稿日時:2012/09/19 : 愛知県小牧市の...
世の中にはいろいろと面白いものがあるもので。こちらはおうちでこんにゃくを作ることができる魔法の粉(?)「こんにゃくつくりませんか」。水で練って茹でるだけでこんにゃくができてしまうというもの。インパクトありますね!用意するものは水500ccこんにゃくつくりませんか1袋道具はボウル・ヘラ。ボウルに白いサラサラの粉を入れ水を投入し、静かに練り(2分ほど)ます。あとは一時間放置するだけ。四角い形にしたけ
投稿日時:2012/09/18 : 猫と暮らしたい
寒天本舗さまよりモニターさせて頂きました。なんとお家で手作りこんにゃくが作れちゃうんですよー♪何でも作りたがりー(笑)の私にぴったりじゃないヽ(^o^)丿・こんにゃくの素(粉末)に水を入れる。・ぐるぐる・型に入れて1時間放置・茹でて20分くらい放置したら完成♪私はシンプルな物と一味唐辛子入りのを作ってみました青海苔とか胡麻とか色々アレンジ出来・・・
投稿日時:2012/09/18 : honey-sweet
数日の出張から相方が帰って来たので、居酒屋開店です。張り切り過ぎて、作り過ぎじゃね?ですが気にせずど〜ぞ。きゅうりともやしとあおさのナムル・そのまんま〜。もやし1袋使ったら山盛りになっちゃった。・器〜Candlewickハート形ボウルたこの唐揚げ・塩麹に暫くつけておいたタコを、片栗粉&小麦粉をつけて揚げる。・レモンも搾った方が美味しいですぜ。・器〜FireKingスワールキャセロールサーモ
投稿日時:2012/09/18 : 美味しいごはん
昨日、手作りこんにゃくに初めてトライしたのですが、その時のつづきです。手作りこんにゃくの素「蒟蒻つくりませんか。」1袋を半分に分けてそれぞれ青海苔、唐辛子を入れて、説明通りの手順でどうやら、蒟蒻の塊が6個できたところまでが昨日のレポです~。→◎手作りこんにゃく大作戦~その1~ さて、この蒟蒻をどうやって食べるのかってことが大事ですね。青海苔と唐辛子を折角入れたので、まずは「さしみ蒟蒻」としてカットして食べることにしました!手前側が、唐辛子入りの蒟蒻、むこう側のが青海苔入りの蒟蒻です。さしみ醤油でいただいたので...
投稿日時:2012/09/17 : 美味しい冒険♪
じーちゃん・ばーちゃん家でみんなが揃う昨晩、一緒にごはんを食べました。孫達が来るというので、天ぷらをたくさん揚げてくれたり、煮物や漬けモノなど、一生懸命準備してくれたみたい。うちからはお蕎麦とうどんを打って、持って行きました(* ̄ー ̄)v。手打ちうどん・蕎麦と天ぷらで、美味しい晩御飯です。・・・
投稿日時:2012/09/17 : makisuke7
ブランチは、過日、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判などで、約1ヶ月ぶりの焼餃子に。今回の餡は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、万能葱と、干むき海老と、妻定さんの青森田子産の大蒜。焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉の効果で、さっぱり、かつジューシィーで、旨味も主張しており、グー。並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもちで、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。本日も、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場焼肉のたれにて、辛さを適度に調整して、一気に、完食。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋...
投稿日時:2012/09/17 : 酒と築地と肴と...
今日も実家からです。今日は、先日寒天本舗さんから送っていただいた「蒟蒻つくりませんか。」を作ってみました。水とこんにゃくの素(パウダー)を混ぜて茹でるだけでこんにゃくがおうちでできてしまうという優れものこれ1袋で500gのこんにゃくができるということなので自宅で食べるよりも実家のみんなで食べた方がいいなぁ…と思い今回は持ってきていたのでした。で、当初からこの手軽さならおちびと一緒に楽しめるのではと思っていましたので、グズグズ駄々をこねてるおちびを誘って気分転換になれば、と一緒に作ってみました。作り方はホント簡...
投稿日時:2012/09/16 : ちょっと深呼吸…☆
「おうちで、こんにゃくが作れる!」これは、お料理好きな人ならチャレンジしてみたくなりますよね~今日は、手作りこんにゃく大作戦の日となりました。手作りこんにゃくの素はコチラこれ1袋で500gのこんにゃくができちゃいます!すごいです!用意するものは、この「蒟蒻つくりませんか。」1袋、ボール、鍋、水500CC、かきまぜるへらかスプーン、だけということなので、これなら私でも出来そうって思いました~。袋には、「おススメレシピ」として「さしみ蒟蒻」が載っていて、あらかじめ、青海苔、胡麻、唐辛子を入れると色々なカラーと味のさしみ...
投稿日時:2012/09/16 : 美味しい冒険♪
商品内容:手作り用こんにゃく粉
内容量:16g
(1袋で約500gの蒟蒻ができます)
原材料:こんにゃく粉(国産)、グラニュー糖、水酸化カルシウム
製造地:日本
賞味期限:1年間
保存方法:直射日光、高温多湿をさけて、常温で保存してください。
販売者:北原産業株式会社