暑くなってくると食べたくなるのがゼリーやプリンなど冷たいスイーツ。寒天本舗さんより「ドクターかまちゃんの寒天ゼリー」を頂いたので早速作ってみました♪♪作り方は簡単♪90度以上の熱湯に入れて1分かき混ぜるだけ!トマト味、しょうがレモン味、ブルーベリー味の3種類入りなので飽きることなく楽しめます。三種類一緒につくって並べてみました♪カラフルで可愛い♪トマ・・・
投稿日時:2012/05/17 : おやこ3人。ね...
この間、長野県27℃でした!暑くて暑くて、冷たいデザートが食べたくなりゼリーを作りましたよ♪更新の励みになります♪1日1クリックお願いします!⇒主婦ブログランキング人気ブログランキングゼリーはぶどう味やブルーベリー味が昔から好き今回超簡単なゼリーの素を使用しました。こちら↓ドクターかまちゃんの寒天ゼリー熱湯にまぜて容器にうつして冷やすだけで完成の超簡単デザートですしかもこちらの商品のすごいのは簡単なだけじゃなく、お医者さんと共同開発された商品だってこと!ドクターかまちゃんとは長野県諏訪中央病院で働く鎌田實先生のこ...
投稿日時:2012/05/15 : 進め!たまちゃ...
寒天本舗ファンサイト参加中ドクターかまちゃんの寒天ゼりー!!うさぎが冬眠からやっと目を覚ます時が来た「トマト寒天」「ブルーベリー寒天」「しょうがレモン寒天」1袋で約500cc分のゼリーが作れます。3つの味がセットになってた★ じゃじゃ~ん!あやうく冷蔵庫にも拒否られるところだったぜ 作り方めっちゃ簡単で粉入れてお湯を注ぐだけ~!お菓子造れないわたしでも簡単につくれたぜ~ワイルドだろ~ 電気がうつっちまったけどこれもワイルドダロ~そしたらね型に流し込んでまつだけ~少しわれちゃったけども ゆうさんにあげたら...
投稿日時:2012/05/10 : HELLO! みゆち...
寒天本舗ファンサイト参加中ドクターかまちゃんの寒天ゼリー1袋90mlカップで約6個分ドクターかまちゃん鎌田寛先生のこと。諏訪中央病院名誉院長最新刊「言葉で治療する」「がんばらない健康法」など著書多数鎌田先生が健康のために、ご自宅でいつも食べられているのがトマト寒天。そのトマト寒天を手軽に作れるよう、鎌田先生と共同開発しました。また、鎌田先生のお勧めの食材「しょうが」と「ブルーベーリー」の味を加え、自信作の寒天もふんだんに使って、何度もの話し合いや試食を重ねて、やっと太鼓判を押すほどの寒天ゼリーに仕上がりました。作り方は、...
投稿日時:2012/05/10 : ・:*:・smily55・:*:・
こんにちは♪ドクターかまちゃんの寒天ゼリー作ってみたよ~(*´∀`*)鎌田實先生の「トマト寒天ダイエット」ってあるんだけど、鎌田實先生とコラボして作った「ドクターかまちゃんの寒天ゼリー」でーす♪作るのはとっても簡単!!!熱湯にまぜるだけ!あとは常温、冷蔵庫で固めるだけ~♪「トマト寒天」「ブルーベリー寒天」「しょうがレモン寒天」と3点セットが一つの袋に入っていましたよ♪娘にどれ作りたい?と聞くとトマト粉を入れて、お湯を入れて混ぜて~型に入れてあとは固まるのを待つだけ♪と~っても簡単完成!!!トマト寒天ゼリー♪まわりの...
投稿日時:2012/05/07 : *・☆キラキラJe...
「作り方」 500ccの熱湯に1袋を入れて、まぜるだけ!
冷めたら、ぷりんぷりんの寒天ゼリーができあがり!
「名称 :トマト寒天」
原材料名 :トマトパウダー(デキストリン・トマトペースト・紅麹色素)、寒天、粉末果汁、食塩、ゲル化剤(多粘多糖類)、酸味料、香料、着色料(ベニコウジ)
内容量 :30g×1袋
「名称 :ブルーベリー寒天」
原材料名 :エリスリトール、粉末果汁(ブルーベリー、グレープ、アップル)、寒天、砂糖、酸味料、着色料(クチナシ)、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
内容量 :40g×1袋
「名称 :しょうがレモン寒天 」
原材料名 :エリスリトール、寒天、砂糖、粉末果汁(レモン)、生姜エキスパウダー、酸味料、香料、香辛料抽出物、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
内容量 :40g×1袋
賞味期限:1年間