今日は、朝一番で運転免許の更新に行ってきました!
結構遠いので、疲れた・・・。
さて、本日のドリンクはアイスラテ。ミルク多めです(笑)
珈琲豆は愛してやまないこちらの豆です。
フラワーレッスンでも今同じ豆を挽いて珈琲を提供させていただいています。
そしてパンも焼いてますよ~。
ソントン メープルシートを使っての1.5斤ブレッド♪
ちょっと厚めにスライスしてたべると、尚フワフワでおいしいです。
粉はcotta 強力粉 イーグル 2.5kg使用。
いろんな小麦のことは↓(画像クリック)してみてくださいね♪
バターをカットするときは↓のバターカッターを使用してます。
なんで、もっと早く買わなかったんだろう??と思うくらい便利!!!
絶対お菓子やパンを作る人は重宝すると思いますよ!
今お安くなっているみたいです♪(画像クリックすると購入画面にいけます)
型は新入りのこちらを使用しました。
今まで、パン屋でバイトしていたときに譲りうけた年期がはいった型を
使っていたのですが、フタ付きではないので、1.5斤のフタ付きが以前から
ずっと欲しくて、でもなかなか購入できてなかった型です。
型離れもすごくよくて、綺麗に初めから焼けました。
これから年期の入った型に育てあげていこうと思います(笑)
そしてお供のサラダはナッツをまたまたたくさんいれて、栄養たっぷり春のグリーン
サラダにしました。ブロッコリーや旬のアスパラだったりみず菜にアボガド、
グリーンレタスにミックスリーフなどなど。トマトはアイコを使用してます。
そして一番のポイント&メインは↑の寒天本舗さんの
不足しがちな食物繊維をおいしく補う【カット糸寒天】食べちゃう寒天12g×2袋
をお試しさせていただき、使ってみました。
岐阜産の糸寒天を食べやすい長さにカットしたもので、水にサッともどすだけで、
手軽に食べれる優れ物!
食感もいいので、meeはこの糸寒天にはまってしまい、私も食べたいのに、
横取りされました(涙)
天然の上質100%の寒天なので、安心して子供たちにも食べさせられます。
とってもおいしかったです!
そしてドレッシングも手作りしてみました。
今我が家でお世話になっている油は↑の綿実油の岡村製油さんの
パセリ印 綿実サラダ油です♪
ドレッシングや、揚げもの、炒め物、いろいろと活用してます。
このサラダ油は、サラダ油の王様として一流のレストランや料亭で使用されているそうです。
先日かぼちゃコロッケを作ったときや、唐揚げをしたときもこの油でしたのですが、
カラッと揚がるし、胃もたれしない軽い口当たりの油なので、本当におすすめです!
<お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>
にほんブログ村
****
投稿日時:2012/05/12 : kimama cafe 提供:北原産業株式会社