寒天がカラダにいいのは分かっている。寒天ダイエットもしたことあるよ。でもね・・・何だか面倒臭くなってやめちゃったんだよね。寒天作るの面倒寒天は(たしか)煮ないと溶けないのよね・・・アレンジもバリエーションも少なくって飽きちゃったんですよね。ところがお手軽、簡単な寒天があるんですって寒天本舗さんのカット糸寒天、食べちゃう寒天です寒天本舗ファンサイト参加中使いやすいようにカットしてある糸寒天ですで、サッと水で戻してそのまま食べることが出来るんですサラダや酢の物に使えるので簡単トッピング感覚で使えるから料理を選ばない~戻し時間は水で5分、ぬるま湯なら3分。早っこれなら全然面倒じゃないしかもおいしい実を言うと私、春雨とかマロニーとか、つるんとした物って好んで食べる方ではないんだよね。だけど、この糸寒天の食感は好きお味噌汁やお吸い物、スープなんかの熱いものには、パラパラと直接入れちゃっていいんですよ寒天がスープの味を吸っておいしいのよね。クセになりそうですもちろん、普通の寒天みたいに煮溶かして使いことももちろん出来ますよこれなら寒天ダイエットも再開してもいいかな?って思えますなwオススメですよ
投稿日時:2012/05/17
: いっぱい食べて大きくなりました:So-netブログ
提供:北原産業株式会社