夏場、頻繁に作るお菓子といえばジュースなどを寒天でかためたデザートです。 ♦♦♦レモン汁&はちみつ寒天♦♦♦ 使用した寒天は北原産業さんの少量タイプのカット糸寒天【食べちゃう寒天12g】です。 私がスーパーで目にするカット糸寒天は大袋で保管場所を取るので購入を断念していました 少量タイプは我が家の悩みを解決してくれます。 食べちゃう寒天の原料は岐阜産の無添加・無漂白、天草100%です。 寒天は3~4センチにカットされています。 5分ほど水で戻し、水分をしぼった状態です。 戻した寒天で酢の物を作りました。 そのままの状態の寒天をいれた卵スープです。スープに入れるときは盛り付けた後に寒天を入れないと解けてしまいます カロリーゼロで植物繊維が豊富なところが寒天の魅力です 寒天本舗ファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/19
: 五感から伝えたい
提供:北原産業株式会社