ソウの体調の心配ありがとうございました。おかげさまで よくなり、元気に暴れています。。。まだ少し鼻が詰まるようで機嫌が悪いですが、、、昨日は熱も出なかったので ちょっと 安心しました。家族の体調管理って 大切だなぁって実感し反省したので 昨日は 野菜たっぷりメニューに。 豚肉と小松菜の炒め物です。シンプルな味付けですが 最後にごま油を入れるので食欲そそる感じです。子供達が 葉っぱ物を長く切ると 食べにくく嫌がるので 葉物は かなり 小さめに切ってます。。作り方は↓ 豚肉と小松菜の炒め物 by Ritotsu モニターで寒天本舗さんから 頂いた カット糸寒天 を 使用してブロッコリーと中華風に和えました。カット糸寒天って 初めての食材だったのですが 水に戻すだけのお手軽さ で びっくりです。しかも 食感がよくて コウ が これめっちゃ美味しいって 食べてました。。。こだわりが 感じられる カット糸寒天については↓寒天本舗ファンサイト参加中 糸寒天とブロッコリーの中華和えの作り方は■材料■ ブロッコリー・・・1房 糸寒天・・・6g カニカマ・・・4本(砂糖・・・大さじ1/2 酢・・・大さじ2 醤油・・・大さじ1 塩・・・2つまみ程度 ごま油・・・小さじ1)■作り方■1.ブロッコリーは、茹でて食べやすい大きさにしておく。 糸寒天は、水に戻しておく。 ()の材料を混ぜておく。2.ボウルに 材料を入れて よく混ぜる。カニカマの代わりに ちくわやハム などでも オッケーです。あとの副菜は、里芋の煮物をバターと黒胡麻で和えた物 とキャベツとソーセージをコンソメでクタクタに煮た物 ときのこと白菜、大根 などの具沢山味噌汁 でした。。。食物繊維が かなり 多いメニューだったかなぁ~ソウの体調も良くなりだしたので 今日は スーパーへ。幼稚園の参観へ。。。今週は すぐに 過ぎて行きそう。。。クリスマスに 何を食べようかなぁって 思いつつ 何も決められてないです。。もう 皆様は 準備万端ですかぁ。。。今日も 頑張りましょう~レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2012/12/18
: イロハのイロイロ
提供:北原産業株式会社