寒天ひとすじ65年寒天本舗/食べちゃう寒天500gの口コミ(クチコミ)・レビュー(mitsuママさん)

北原産業株式会社のヘッダー画像

レビュー

ご訪問ありがとうございます 一昨日、maiのお弁当に添える粉もん系おやつがなかったので、お弁当を作りながら簡単に作ってみました。  ホットケーキミックス 100g 塩麹 小1/2強 水80cc混ぜて、オーブントースターで焼くだけです。  適当な大きさに切り、バターとシナモンシュガーを塗って持たせました。薄切りにして、バター、シナモン、チョコなど好みのものを塗り、オーブントースターで焼くと「ラスク」のようになりますよ。私はバター&粒マスタードの組み合わせが好きちょっとしたおつまみになるんです以前、ホットケーキミックスと水だけを混ぜ、食パン代わりにしたことがあったんです。その時も「パンがない時に簡単に作れるし、美味しいかも~」って思ってたんですが、塩麹を少量加えただけで、風味とふわっ!もっちり感がアップするのには驚きました。蒸しパンのような懐かしい味と食感になっていました                    3/24(土)晩御飯  お好み焼き  先日から試食させて頂いている『【カット糸寒天】食べちゃう寒天』を戻す前の乾燥状態のまま、キッチンばさみで細かくカットして生地に加えました。                            寒天本舗ファンサイト参加中  繊維を摂ってデトックスです。糸寒天は熱すると溶けて無くなるので、食感等は変わらずいつもの我が家のお好み焼きでした。この糸寒天は小さくカットされているので、とっても使いやすい感じがします。                    3/25(日)晩御飯塩麹が完成したので、早朝に漬け込みました。(鶏手羽元)                                    お酒で蒸し煮します。  血や余分な脂等を丁寧に取り除いた後、熱いうちに生姜を混ぜ少しの醤油で風味をつけます。食べる直前に薄力粉を薄くまぶして、こんがりと焼きます。    <塩麹鶏手羽元のソテー>  短時間でしたが塩麹に漬けておいたおかげで、お肉の旨味が凝縮されているような気がします。骨から身もほろりと取れて、とっても食べやすかったですよ~  <塩麹卵と野菜漬け>  黄身が飛び出てしまった卵。野菜漬けには黒胡椒とオリーブオイルをかけました。この黒胡椒とオリーブオイルをかけるアイディアはきよのこさんのアイディアです。和のお漬物が洋に変身!黒胡椒のピリッとした刺激とオリーブオイルのまろやかさが一層野菜の旨味を引き立ててくれてますとっても美味しいの             きよのこさんのブログはこちらです → 『きよのこの聞いてたいま~』                野菜漬けの記事はこちらです → ★  <きゅうりとわかめの酢の物>    <中華スープ>    ほうれん草とはるさめ                      鶏手羽元を蒸し煮した時の蒸し汁。お湯を加えて丁寧に漉し、冷蔵庫で冷やします。そして固まって浮いている脂を取り除いてから、スープを作りましたこちらも塩麹のおかげで美味美味最近、こんな感じで塩麹と遊んでいますにほんブログ村応援ポチッして下さると嬉しいです♪いつもありがとうございます                           *************上質なスイーツで至福の時間を過ごしたいな♪【神戸ボックサン】濃厚な味わい『カシミアチョコケーキ』をご紹介しますプレミアムバウムTSUMUGI(カット) モニター20名様募集!冷凍庫にあると安心!Pascoの冷凍パン生地「おうちパン工房」モニター募集

投稿日時:2012/03/31 : 普通の生活~mitsu日記~ 提供:北原産業株式会社

「食べちゃう寒天500g(北原産業株式会社)」の商品画像

食べちゃう寒天500g

価格:5,500円(税込)

岐阜産の糸寒天を食べやすくカットしました。

商品情報を見る