寒天本舗ファンサイト参加中モニター記事です。今回は寒天本舗さんの粉寒天「どこでも粉寒天」です。こちらその名のとおり、ただの粉寒天なのですが普通の粉寒天となにが違うかっていうと。80度以上のお湯であれば溶けるんです!普通は熱湯で2分くらい煮なきゃいけないんですよね。よくそのせいで寒天おかしは失敗したものです…なのでたとえばコーヒーとかお味噌汁にすこし入れてそのまま飲んだりご飯炊くときに入れたりと簡単に食物繊維が取れてしまうのです私はさっそく牛乳カンを作ってみました分離もしなかったし、寒天臭もなくってばっちりおいしく作れたので当分これをおやつにしたいと思います!最近体重が本気でやばいことになってるのですよいいタイミングでモニター当選できてちょっとラッキーでした
投稿日時:2012/08/19
: にゃんぱらりん!!!
提供:北原産業株式会社