閉じる

『寒天ひとすじ65年寒天本舗』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 寒天ひとすじ65年寒天本舗 北原産業株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

✨「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピを投稿してださるモニター24名様大募集✨

塩水港精糖株式会社

24

2月18日(火)まで

プレゼント

✨「オリゴのおかげ」を使ったカンタン腸活レシピを投稿してださるモニター24名様大募集✨

もっと見る

【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

玉露園

150

2月20日(木)まで

プレゼント

【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

もっと見る

【辛口モニター募集!】お料理何でもこれひとつ!エコにも繋がるふわふわの花かつお?!+お楽しみ2品をお届けします♪

マルトモ株式会社

30

3日前!

プレゼント

【辛口モニター募集!】お料理何でもこれひとつ!エコにも繋がるふわふわの花かつお?!+お楽しみ2品をお届けします♪

もっと見る

【2アイテムお試し!】どんなお料理にもうま味をプラス!花かつお1品と何が届くかお楽しみ1品の計2品モニター♪

マルトモ株式会社

30

2月24日(月)まで

プレゼント

【2アイテムお試し!】どんなお料理にもうま味をプラス!花かつお1品と何が届くかお楽しみ1品の計2品モニター♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【最高級】粉寒天で、おいしい画像撮ってください!

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

粉寒天300gって~?

先日作ってみた山芋かんです。
 
作り方(5cm角を10個ぶんくらい)
長芋すりおろし・・・300cc(300g)
A:出汁・・・・225cc
  薄口醤油・・5cc
  塩・・・・・・・2cc
  酒・・・・・・・少々
  粉寒天・・・2.5g
B:旨出汁
  あわせて沸かし、冷たく冷ます
  (割合は出汁10:みりん1:薄口醤油0.5:濃い口醤油:0.5)
  醤油の割合は、お好みで調節してもよい
 
1.長芋はすりおろして、すり鉢又はボールに入れる(冷蔵庫で冷やす)
2.鍋にAを入れて中火で混ぜながら沸かす(寒天は必ず沸騰させる)
3.沸かしたてのあつい2をすばやく1に混ぜ合わせて型に流し、冷やし固める
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
今日、見つけて応募しました
最高級】粉寒天で、おいしい画像撮ってください!
 
 たっぷり粉寒天300gです。
 
 

 
こ~~なにおいしそうなおやつもできそうですね
 
 

ぶんぶん   2012-06-16 02:24:02 提供:北原産業株式会社

企業紹介

北原産業株式会社

寒天本舗は創業昭和23年、長野県茅野市にあります寒天メーカーです。
毎日皆様が安心してお召し上がりいただける寒天製品のみを厳選しまして、原料から吟味して製造、販売しております。皆様の健康のお役にたて、ご満足のゆく商品を提供できますよう、日々努力しております。どうぞよろしくお願いします!

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す