『寒天ひとすじ65年寒天本舗』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
北原産業株式会社 |
---|
先日作ってみた山芋かんです。
作り方(5cm角を10個ぶんくらい)
長芋すりおろし・・・300cc(300g)
A:出汁・・・・225cc
薄口醤油・・5cc
塩・・・・・・・2cc
酒・・・・・・・少々
粉寒天・・・2.5g
B:旨出汁
あわせて沸かし、冷たく冷ます
(割合は出汁10:みりん1:薄口醤油0.5:濃い口醤油:0.5)
醤油の割合は、お好みで調節してもよい
1.長芋はすりおろして、すり鉢又はボールに入れる(冷蔵庫で冷やす)
2.鍋にAを入れて中火で混ぜながら沸かす(寒天は必ず沸騰させる)
3.沸かしたてのあつい2をすばやく1に混ぜ合わせて型に流し、冷やし固める
今日、見つけて応募しました
最高級】粉寒天で、おいしい画像撮ってください!
たっぷり粉寒天300gです。
こ~~なにおいしそうなおやつもできそうですね
ぶんぶん 2012-06-16 02:24:02 提供:北原産業株式会社
Tweet |
寒天本舗は創業昭和23年、長野県茅野市にあります寒天メーカーです。
毎日皆様が安心してお召し上がりいただける寒天製品のみを厳選しまして、原料から吟味して製造、販売しております。皆様の健康のお役にたて、ご満足のゆく商品を提供できますよう、日々努力しております。どうぞよろしくお願いします!