ブランチは、過日、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判などで、約1ヶ月ぶりの焼餃子に。今回の餡は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、万能葱と、干むき海老と、妻定さんの青森田子産の大蒜。焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉の効果で、さっぱり、かつジューシィーで、旨味も主張しており、グー。並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもちで、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。本日も、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場焼肉のたれにて、辛さを適度に調整して、一気に、完食。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。そうそう、そろそろ寒天本舗様の「こんにゃくつくりませんか」も、試さねばなりませんなぁzzz。。。激辛ファンサイトファンサイト応援中寒天本舗ファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/17
: 酒と築地と肴と料理
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