『蒟蒻つくりませんか。』を使って、初めて「蒟蒻」を作ってみました。 プレーンと青海苔の2種類を作ってみましたお水に粉末を入れて、ダマにならないようにかき混ぜ1時間ぐらい放置します パッケージにはお玉ぐらいの大きさで・・・って書いてあったけど、そのままの大きさで熱湯に入れて10分ぐらい湯がき20分ほどそのまま放置刺身こんにゃくにして食べるつもりだったので冷水でひやしました 酢味噌&ぽん酢で食べたら、めちゃくちゃおいしい~~子供達も特に青海苔入りの蒟蒻に食いついてた蒟蒻はヘルシーでお腹の持ちもいいし何よりお財布に優しい食材こんなふうに簡単に作れるなんて~寒天本舗ファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/11
: まーくん&みーちゃん子育て日記
提供:北原産業株式会社