鎌田 實先生と寒天本舗さんが共同開発した ドクターかまちゃんの寒天ゼリーをお試しさせていただきました。 トマト味・ブルーベリー味・しょうがレモン味とあるうち 今日はトマト味にチャレンジしてみました。 寒天ゼリーというと、甘い味を想像しますが 純粋なトマトの味です。 トマトそのものが寒天になった!と表現するのが 一番ピンとくると近いと思います。 なので、そのままゼリーとしていただくよりも ドレッシング等で味を足しながら おかずとしていただくことにしました。 おしゃれにグラスに作る シーフードサラダにしました♥ トマト寒天1/2袋でグラス3個分。 90℃のお湯に、トマト寒天粉を入れて溶かすだけです。 冷蔵庫で冷やして固まったら 上にサラダを乗せます。 今日は 塩もみセロリ・オクラ・ヤングコーン・タコ トマトと合うものなら、何をのせても大丈夫だと思う。 チキンでもツナでも ゴマドレッシングでいただきましたが、 もっと水っぽいドレッシングの方があっているかな なんて夫と会話しながらいただきました。 塩とオリーブオイルのみでも、美味しいと思います。 他の味もどんどん挑戦していこうと思います!後日の別記事につづく... 寒天本舗ファンサイト参加中レシピブログに参加中♪
投稿日時:2013/03/24
: A day in my life
提供:北原産業株式会社