この間、長野県27℃でした!暑くて暑くて、冷たいデザートが食べたくなりゼリーを作りましたよ♪更新の励みになります♪1日1クリックお願いします! ⇒ 主婦ブログランキング 人気ブログランキング ゼリーはぶどう味やブルーベリー味が昔から好き今回超簡単なゼリーの素を使用しました。こちら↓ ドクターかまちゃんの寒天ゼリー熱湯にまぜて容器にうつして冷やすだけで完成の超簡単デザートです しかもこちらの商品のすごいのは簡単なだけじゃなく、お医者さんと共同開発された商品だってこと!ドクターかまちゃんとは長野県諏訪中央病院で働く鎌田 實先生のこと!そんな鎌田先生と共同開発した低カロリーで食物繊維がたっぷり含まれている商品なんですよ~暑くなるとフルーツポンチも食べたくなるのでこちらの寒天ゼリーで作ってみました ドクターかまちゃんの寒天ゼリー3種類+フルーツ缶+サイダー入れただけの簡単フルーツポンチ本当は白玉も入れたかったんだけど、スーパーで白玉粉が売り切れだったの(TT)でも寒天ゼリーだとお腹いっぱいになるので、なくて良かったかも♪ トマト味はクマさん・ブルーベリー味はハート・しょうがレモン味は星型にくりぬいてみました(-^□^-)ちなみに・・・大人な貴方はワインを注いでも美味しいわよん サングリア感覚でお楽しみください
投稿日時:2012/05/15
: 進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~
提供:北原産業株式会社