寒天本舗さんの
まぜるだけで寒天ゼリー「まぜまぜリーナ」コーヒー味をお試しさせていただきました!
このゼリーのもとを、500ccの熱湯にまぜるだけで寒天ゼリーが作れちゃう優れ物!
そのうえ、低カロリー!!
ゼリーカップ(約90cc)に1個分で、コーヒ味 5.6kcalしかないんです!
食感がツルリとしていておいしいし、何よりヘルシー。
一気に作って、スプーンで器にすくって、SWEETSアレンジしてみました。
カップの底には、キャラメルバナナケーキを作り、カットしたものをいれ、
その上に、この寒天ゼリー。
そしてTOPには固めに泡だてた、↑のタカナシ生クリーム!このクリーム。
濃厚でめちゃおいしかったです。
そしてcotta モカビーンズ 100gをのっけて完成!
キャラメルバナナケーキにはcotta トリモリン(転化糖)を砂糖の一部をこれに置き換えると、しっとりさがまします♪♪
プリティーネ(オレンジ)Mプリティーネ(グリーン)M
手袋も使いやすくて、キッチンがとっても明るくなるのでおすすめです♪♪
cotta トリモリン(転化糖)でギモーブを作ったら、泡だてがうまく出来ず、失敗しました!
いつかリベンジしたいな!!
使った器は
My レシピ
↓。
【クルミ】秋マフィン by kimamacafe
冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe
カラフル3層スムージー by kimamacafe
<お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>
にほんブログ村
投稿日時:2012/10/24
: kimama cafe
提供:北原産業株式会社