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妊娠8カ月突入♡
体重管理は優秀で、妊娠2カ月から体重は増加しておりません。
種明かしをしてしまうと、実は妊娠2カ月になる前に既に5kgほどの増加(笑)
なので、実際は妊娠前の体重と比べるとプラス5kgなんですけどね(/ _ ; )
4w前に、みるみる体重が増加。
毎月ホルモンの影響か、生理前には3kgほど増加し、生理後に3kgほど落ちているというのが、私の身体のサイクルだったのですが、妊娠中のホルモンのイタズラで、みるみる増加。
3カ月突入したあたりからは、体重は落ち着いてキープしております。
マタニティフォトとして、毎回同じ服を着て撮影しているのですが、お腹は徐々に膨らむものの腕とかは少しだけ細くなったかな?と思います。
毎日の晩酌が無くなった分、顔の浮腫みが無くなり小さくなった感じがします。
しかしながら、そろそろ気を緩めるとすぐに体重が増加してしまうのと、遺伝からか血糖値が少々気になるので、糖質カット米を試してみる事にしました。
食物繊維たっぷりの無農薬で育てられたこんにゃくを使った、お米のカタチをしたこんにゃくでお米を炊く時にサッと混ぜるだけ!
炊き上がるとまるでご飯のような食感で、美味しく食べられます。
原料のこんにゃく芋は、最高の品質を持ち、高く評価されているジャワ島原産「ムカゴこんにゃく」です。こんにゃく製粉・デンプン・貝カルシウムだけを使用し、防腐剤・着色料などほかの添加物を一切使用していません。
\さっとご飯に混ぜて炊くだけで、つやもち美味しい!/
ご飯に混ぜればつやもち、美味しいヘルシーなご飯に。
カロリー・糖質は約30%カット!
2合の米研いだ後、つやもちこんにゃく米をそのまま入れて、水は3合分。
少しかき回してから炊飯器へ。
普通の生こんにゃく米と比べて、乾燥こんにゃく米はイヤな臭いが殆どなく、お米と混ぜても炊いても違和感がありません。
お料理の味の邪魔することなく楽しむことができます。
ご飯と一緒に混ぜて炊くだけで、カロリー・糖質をカット。
薬屋が提案する「食べる」ダイエット術です。
もりもり食べて健康に!「こんにゃく米習慣」を始めましょう。
炊き上がりは、わりと普通の米と変わらない感じがします。
よーく見ると透明な米が。
きっとコレが糖質カット米なんでしょう。
味は、普段食べているものと ほとんど変わりませんでした。
少し食感が硬いものがツブツブとあります。
注意して食べると、やっぱりわかるものですね。
モチモチ感も少し失われてしまった気もしますが、おかずの味を邪魔する事はありません。
ツブツブ感が気になったので、炒飯にしてみたところ、普段のものと全く変わらない感じでした。
手軽にカロリーを抑えたい方
糖質が気になる方
食物繊維を効率よく摂りたい方なんかには
かなりオススメの商品です♡