『からだにえいたろう ( ^^) _■羊羹どうぞ~』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
榮太樓商事株式会社 |
---|
●パン工房●
〈粉の違い・・ベーグルに夢中&にゃ♪〉
ハード系が苦手な相棒殿、なのに、ベーグルは大好きと来た!
おまけにあの方は、本場のベーグルを食べたことがあるらしく、かなりうるさい。
肝心の私は、本場のベーグルも、日本の専門店のベーグルさえ知らない・・(苦笑)
「皮?クラストっていうの?かたいんだよね」
「クラムとのバランスが悪いんだよね、もうちょっと研究が必要だよね」と厳しい言葉を頂戴しまして、
只今、研究中。
いつもどおりのレシピに成形なのに、膨らみが違う!
(ベーグルのレシピはこちら→☆)
勉強して、いずれは粉も使い分け、パン作りをしたいな思っていたのですが、
こんな形で粉の持つ特徴を、圧倒的なほど、見せつけられるとは思いませんで(笑)
春よ恋からゴールデンヨットに、粉を変えたばかりなんですね、凄いなぁ。
膨らみが違う、全然違う!
クラストのかたさは、焼成温度を下げて解消できるかな?
もっちりな食感は、粉を変える方が良いのか・・まずは、ゆで時間を少し長めにしてトライ。
次回、どんなベーグルが出来るか、ちょっと楽しみ♪
材料選びって大事なんですね。
余裕が全くなく、がむしゃらに、作って作ってなパン作りから、
少し目線を変え、材料のことや(^^パンの特徴に合わせた作り方、いろんなことに目を向けて。
そんなパン作りをしていきたいな♪
(過去記事より抜粋)
●ねこくらぶ●
〈梅子はんってテーブルが好きだよね・・高い所が他にないもんね、ごめんよ〉
いつも有難うございます♪
お返事が、遅れ気味ですみません(^^;
でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪
ランキングに参加中です♪
どうぞよろしくお願いします(^^
JUGEMテーマ:手作りパン♪
GW企画!それでも「からだにえいたろう」をしってもらいたい!あずき茶&バッグ♪
misya 2018-05-06 12:50:00 提供:榮太樓商事株式会社
Tweet |
「からだにえいたろう」は
創業200年の「榮太樓」の4つ目のお菓子ブランドです。
「からだにえいたろう」は
食物の栄養素がもつ「健康感」と
日本古来の「和の菓子」を融合したお菓子ブランドです。
「からだにえいたろう」は3つの大切なことを考えて商品を創っています。
〇「健康」 からだの健康を考える
〇「美容」 からだの美容を考える
〇「スポーツ」 からだの活力を考える
皆様が気にされている、又は気にしたい「からだ」に対する「健康感」を
「からだにえいたろう」は「榮太樓」が培ってきた和菓子の技と「安心・安全」の精神から生み出される商品でご提供させて頂きます。
■ブランドサイト
http://www.karadanieitaro.jp/