先日の夏そうめんにトッピングして楽しんだのに続いて、本日はごはん☆尾道鰹節工房のかつお厚削りがおいしい。これまであんまり厚く削ったかつおぶしって意識したことなかったけど、正直こんなに旨味を感じて、おいしいものだとは知らなかった♪このまま食べても、立派なおつまみ☆旨味が濃いから、1枚1枚味わって楽しめる感じ。旬の野菜でさっぱりとした一品をいつも・・・
投稿日時:2015/08/08 : おさらのうえ帖
だしの旨みが引き出せるよう、0.4mm~0.5mmの程よい厚さに削りました。
酒の肴やおつまみにそのままでもおいしくいただけます。マヨネーズやお醤油をつけると、お酒やビールのおつまみにも!