2015-8-12 晩御飯花かつお海苔巻き(お握り)・縞ほっけ・煮しめ(手綱こんにゃく・絹揚げ・新牛蒡・煮込み竹輪・人参・小松菜)・明太子たまご焼き(葱・刻み海苔)記事遅れこの時間に更新となりましたお約束とおりに更新ができてほっとしました水曜日は和食が食べたくなってこちらの献立となりました尾道鰹節工房株式会社まるじょう様の工場直送花かつおを試すチャンスに恵まれましたこちらの花かつおは今朝交換した新刃で削ってその日に出荷して下さる鰹節↑の写真の右の方が削ってくださり左の方が鰹節を選んで下さるという顔が見えた商品でした削り職人様が約0.02mmの薄さでふんわり海苔巻き風のお握りで、ふんわりというのが確かめることができましたそれは鰹節が食べてぎしぎしというのがなかったですし海苔に負けない芳醇な香りとお味にも納得でしたお世辞ではなくしっかりとお伝えしたいポイント株式会社まるじょう様 ありがとうございました尾道鰹節工房ファンサイト参加中こちらの花かつおはこの日に届き宅配のパッケージを開封すると香りが立って我慢できなくお握りにしましたごはんが炊き立てだったのでいつもの海苔巻き風です食べて満足はいうまではありません♪次はごはんにのっけてがつがつ食べたい(笑)煮しめは新牛蒡が食べたくって灰汁抜きをして圧力鍋で煮込みました絹揚げは1つ残っていたのを入れました縞ほっけ焼いただけやっぱ、脂がのってるわ明太子をほぐしてたまご焼きの中心に入れて薬味がいい仕事をしてくれていますレシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ
投稿日時:2015/08/16
: 水は方円の器に随うⅢ
提供:株式会社まるじょう