どんな味の出汁になるんだろう?ととれたてを味見してみたらなんだか雄々しい
なんていうか…ガツンとくる。みたいな?
私は鰹節です‼︎って主張してる感じのしっかりした味がでてます。
出汁としてだけでなく、おつまみにもどうぞ。と裏書きしてあったので、まずはそのまま…と食べてみたら出汁と同んなじ味してる。
出汁もそうだったんだけど、やっぱりこの厚切り鰹節、ちょっと酸っぱい。
癖のある出汁なので、出汁の味が決めてになる煮浸しなんかよりもお味噌汁の方が相性良さそう。
尾道鰹節工房ファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/11
: 美のための努力|ネコとメシとコスメたち
提供:株式会社まるじょう