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おはようございます♪終わりました。しんどい、週が!これからは!幸せな!うはうはな!日々が始まります~!(笑)それも一時だしな!満喫せねば!!!⊹⋛⋋(՞ਊ՞)⋌⋚⊹大好きな肉じゃがを鶏肉で作りました。牛よりも、豚よりも、鶏が好き。切って、いためて、煮込むだけ。ただ、あっさりと淡白になりがちな鶏肉をごま油を使うことでコクと風味を。味付けはね、万能調味料のめんつゆをメインに使うことで誰でも失敗なく仕上げられる美味しさ。材料鶏肉…1枚玉ねぎ…1個人参・・・2分の1本ジャガイモ・・・大2個しらたき…お好みでインゲン・・・適量...
投稿日時:2014/06/09 : ぽむさん家の献...
耐熱セラミック鍋(セラウェア)は食品にムラなく熱が伝わるので、水分の蒸発が少なく、素材へ味の浸透も素早く、おいしく調理できます。
ゆっくり火を通すことで食材の旨みである酵素が活性化、火を止めると一時的に温度が上昇しグツグツと煮込んでいる状態で余熱調理します。(一般の鍋に比べ加熱は7割程度でOK)
そして、ゆっくりと冷めるので、味の染み込みがアップします。
耐熱セラミック鍋(セラウェア)は一般の鍋に比べ、泡立ちが細やかです。
細かい泡立ちの微振動熱は、食品への火の通りと味の染み込みを促進し、水分、脂肪、タンパク質、ミネラルが溶け合い、ふっくらと煮含められ、長く煮ても煮崩れしにくい構造です。
耐熱セラミック鍋(セラウェア)は金属を使わないセラミックス(陶磁器)です。金属鍋のように金属溶解することもなく、食品の酸化を最小限に抑え、味や栄養素を損ないません。
また、必要以上の調味料も使わずにナチュラルで健康的な調理ができます。
さらに、セラウェアで水道水を加熱すると塩素をなくし、健康に良いアルカリ性活性水に変わります。
耐熱セラミック鍋(セラウェア)は、耐熱性・熱衝撃度は700℃と驚異的な数値を実現しました。
一般的な金属鍋や土鍋ではできなかった直火による空焚き・電子レンジ・オーブンOK、調理中に濡れた布巾で触ったり、火から下ろしてすぐに洗うこともできます。
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キッチンで調理したあつあつの状態を、そのまま食卓へ運んでいただきたいから、色やデザインにもこだわりました。
いまどきのキッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。