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K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中>K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中こんばんは午後は義実家へ行き年末年始の買い出しのお供をしてきました義実家には元旦に挨拶に出掛ける予定なのでおせちとかご馳走たのしみだなぁでそのあと帰宅途中に我が家の買い出しへ行き帰宅今日の晩御飯はこんな!*おからクリームスープ*サラダ*ライスでしたー!!おからクリームスープ4~6人前:生おから200g。バター大さじ1。小麦粉大さじ2。牛乳2カップ。水2カップ。コンソメ大さじ2。塩、コショウ少々。白ワイン100cc。練乳大さじ1。おろしに...
投稿日時:2014/01/03 : SO What's
こんばんは今日は最低限の家事以外何もしないで1日過ごしてしまいましたーそんな今日は晩御飯作る気力もなくこんな感じになりましたー!*大根とがんもどきの煮物今日もセラウェア24を活用お鍋に水と大根、昆布入れて火にかけグツグツしてきたがんもどきと出汁の素、砂糖、醤油を加えて軽く混ぜたら蓋して30分~1時間置いたら、セラウェアの遠赤外線効果と余熱でいい感じの煮物が出来ましたー♡♡今回はチビさんも一緒に食べれるようにかなり薄味に仕上げました(*゚∀゚*)このお鍋火とめて20分くらいした後蓋開けてみたらボワーと湯気出てきたくらい保温効果...
投稿日時:2014/01/03 : SO What's
耐熱セラミック鍋(セラウェア)は食品にムラなく熱が伝わるので、水分の蒸発が少なく、素材へ味の浸透も素早く、おいしく調理できます。
ゆっくり火を通すことで食材の旨みである酵素が活性化、火を止めると一時的に温度が上昇しグツグツと煮込んでいる状態で余熱調理します。(一般の鍋に比べ加熱は7割程度でOK)
そして、ゆっくりと冷めるので、味の染み込みがアップします。
耐熱セラミック鍋(セラウェア)は一般の鍋に比べ、泡立ちが細やかです。
細かい泡立ちの微振動熱は、食品への火の通りと味の染み込みを促進し、水分、脂肪、タンパク質、ミネラルが溶け合い、ふっくらと煮含められ、長く煮ても煮崩れしにくい構造です。
耐熱セラミック鍋(セラウェア)は金属を使わないセラミックス(陶磁器)です。金属鍋のように金属溶解することもなく、食品の酸化を最小限に抑え、味や栄養素を損ないません。
また、必要以上の調味料も使わずにナチュラルで健康的な調理ができます。
さらに、セラウェアで水道水を加熱すると塩素をなくし、健康に良いアルカリ性活性水に変わります。
耐熱セラミック鍋(セラウェア)は、耐熱性・熱衝撃度は700℃と驚異的な数値を実現しました。
一般的な金属鍋や土鍋ではできなかった直火による空焚き・電子レンジ・オーブンOK、調理中に濡れた布巾で触ったり、火から下ろしてすぐに洗うこともできます。
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キッチンで調理したあつあつの状態を、そのまま食卓へ運んでいただきたいから、色やデザインにもこだわりました。
いまどきのキッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。