お家でパン職人をしている人におすすめしたいアイテム私も大好きなK+dep(ケディップ)さんのブレッドケース おうちのオーブンで焼いたパンが、石釜でやいたようなしっとりふかふかに焼きあがるんです蓄熱性が高いから、ゆっくり熱を伝えて焼き上げるのが秘密らしいそのため、ケースは結構ずっしり重いですおおざっぱな私は、割っちゃったりしないかちょっと心配フォルムは丸くてとってもかわいいですさっそくクリスマスということで、シュトーレンをケースに入れて焼いてみました シュトーレンというか・・・・・・・・・・ちょっと焼きが足りなくて白くなっちゃいましたけどまあ、クリスマスカラーになったということで良しとしてください それよりこのふわっとふくらんだ感わかりますか写真じゃいまいち伝わらないのがもったいない焼きたてを食べてみましたが、ふっわふわほんとに(見た目もですが・・・)シュトーレンというか白パンみたいでした翌日食べたらし~~~~~~っとりただでさえしっとりになるシュトーレンですが(ホワイトチョコも入れているので)いつもの数倍しっとりな食感になっていました 焼きあがりもするっと簡単にケースからはずれて、しかもケースの隅は丸くなっているので、お手入れも簡単です K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト応援中 私の写真はブラウンですが、ホワイトもありますよ次は、りんごが今たくさんあるので、りんごを使ったパンか、ケーキを焼いてみたいと思いますもっと使いこんで、上手につかいこなせるようになりたいな今すぐ欲しい方はこちら からゲットできますよ
投稿日時:2011/12/23
: たっけのモニターライフ
提供:株式会社クリヤマ