『K+dep(ケデップ)ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社クリヤマ |
---|
揚げ物がホントに多い我が家!
週5日は揚げものが食卓にならんでいるように思います。
揚げ物の中でも唐揚げが一番多いし、リクエスト№1ですね。
食事にうるさいパパも一番好きな食べ物が『唐揚げ』なので、週3、4日毎日でもいいという位。
いや~~、いくらなんでも毎日唐揚げってのは私がついていけないので・・・・・
唐揚げのひと工夫・・・・・カラッと揚げるコツは、よくある片栗粉!
他に上新粉をまぜたり・・・・!
これはからっと揚がるし冷めてもおいしいと思います。
唐揚げの味付け・・・・・・毎回気分でちょいちょい変えてるけど、
基本はにんにく、生姜、醤油、塩こしょう、はとりあえず、入れて漬 けこんでいる事が多いですね~~。
ニンニクやショウガもチューブを使ったり、生の物を使ったり
玉ねぎのすったものを入れて漬けこんだり
(お肉がやわらかくなりそうな気がして)
後は、生ラーメンの液体スープとか、
冷やし中華の液体スープとか、
ちゃんぽんの味付け粉末とか
焼きそばの粉末とか
ナポリタンの粉末とか
・・・・とりあえず、ちょっとあまった調味料?でいろんな味のから揚げにしたりもします。
後は甘酢をかけたり、下味をシンプルにしていろんなタレや塩をつけて食べたり・・・・
これも適当に塩とバジルとか
塩とサラダ用とかステーキ用とフライ用とかのスパイスを混ぜたものや、
今よくある、食べるラー油とか
醤油にからしとか、
マヨネーズに甘酢を混ぜたり、
3つ、4つお皿に用意して好きなものを付けて食べてもらうとか
そういえば、結婚当初は揚げ物なんて全然しなかった私がパパの為に頑張って作っってたなぁ~~。
初めの頃はどれ位の時間揚げればいいか??よくわからず、片栗粉をつけた唐揚げがあげてもあげても
色が白くて茶色にならないなぁ~~って揚げまくって硬~~いお肉になってしまった事もあったなぁ~~。
なんで茶色じゃないの~~ってね・・・・・・
その次は揚げ時間が短くて、中まで火が通ってないと言われた事も・・・・懐かしい
いや~~、毎度揚げ物ばかりの我が家の食卓にこんなお皿がもらえたらうれしい~~
と思って今回はこんなブログになりました~~。
下のお皿がもらえるかも~~
こんな揚げ物用のお皿がもらえるって!
当たるといいなぁ~
http://monipla.jp/bl_rd/iid-2739644184e51da8c5b1f5/m-4de265877def1/k-0/s-0/
ひさひさにこにこ 2011-08-27 06:37:38 提供:株式会社クリヤマ
Tweet |