晩ごはん。
トロカツオ刺身。
秋刀魚フライとハムカツ。
これお惣菜(笑)
湯豆腐~なんとインゲンさん、ここへ投入(笑)ケデップで湯豆腐を作る時は、お水と昆布を入れてしばらく待って、具材を入れて弱めの中火に。グツグツとしたら火を止めて蓋をして終わり。具材を足すような鍋料理や寒い冬以外なら、食べ終わるくらいまでは熱いです^ ^煮崩れないし、何と言ってもエコ
ルッコラとサーモンのサラダ。
昨日は父のお墓参り。母と子供達と一緒に。
それから、母の実家へ行ってじーちゃんばーちゃんにお線香をあげて、おじさんのトトロのようなお腹をワシワシ掴んで遊び、おばさんが入院している病院へ行って、おばさんをこちょこちょ~としてふざけて帰路。
んー。人生の先輩達は全員耳が遠くて‥声帯ポリープの私はグーグーガンモになりました(爆笑)
#晩ごはん にほんブログ村お掃除ソムリエ WEB SHOPファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/24
: ありがとうの家
提供:株式会社クリヤマ