Phoneのアルバムをたどっていたら‥冬に鍋焼きのカンパーニュを焼き比べていたのを思い出しました^ ^確か‥ルクで焼いてる方を見かけて試したんだったなぁ。うちにあるのはK'depとダッチ。加水80%ほどでゆるゆるな生地を、ささっと丸めて鍋の中へ入れてホイロ。どちらも皮目は薄くてパリパリ。クラムはしっとり。ダッチは重くて大変だけど、K'depなら楽。K'depは耐熱性に優れているし、そんなに重くないので重宝します^ ^もう少し涼しくなったら、ゆるゆる生地でまた焼いてみよっと^ ^もう一つのK'depでコトコト煮込み料理を作って、カンパーニュと一緒に食べたいですね^ ^
投稿日時:2014/09/26
: ありがとうの家
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