株式会社クリヤマさんの超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」使ってみました~♪この土鍋でお米を早く炊きたくて待ってたのがやっと届きました~♪新米~ミルキークイーン私このお米大好きなので、どうせ食べるのだったら1番美味しく食べたいって思って今回初体験ですが超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」 に挑戦しました。ちょっと不安だけど楽しみだなぁ~☆ではまず始めに『本格 かまどご飯釜』はおいしく簡単にお米を炊くことを追求した炊飯用土鍋です。しっかりと梱包されて届きます。中を開けてみると、rice*ふた.内釜.かまど.陶板ふた内釜かまど陶板 表.桐 裏.耐熱陶器コレを組み立てると出来た~,かっこいいじゃないですか。アハハハそして、取り説と料理のレシピ本では初心者の私は、こちらを参考にしてこの通りに、クッキングスタートお鍋 浸水お米をといで最低でも30分はお水につけます。2合のお米をとぎます。今回私が使うボールは、私のキッチンツールの中で1番大活躍している【K+dep】さんの商品でお米研ぎ専用のボールなんです。ざるとボールがⅠ体化しててわざわざお水を捨てなくてもざるを持ち上げるだけで水切りが出来る優れものなんです。おいしいごはんが食べたいのでこの状態でⅠ~2時間じっくりお米がお水を含むのを待ちますね。さぁて、次はいよいよ炊き上げますよ~♪ K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/13
: 主婦の懸賞生活
提供:株式会社クリヤマ