『K+dep(ケデップ)ファンサイト』
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昨日のおうちごはん♪
椎茸&ピーマンの肉詰め
キムチ豆腐サラダ
キムチ豆腐サラダは、完全にビールのあて(笑)
最後にかけるゴマ油がポイントなんです^^
肉詰めに使った椎茸は、ジューシーで美味しかった~。
息子は、ハンバーグにしたけれど、
ハンバーグよりも、肉詰めの方が美味しいと感じるようになると、
歳をとった大人になったな・・・っと感じます^^;
さてさて、
連日続く猛暑にバテバテな毎日ですが、
8月ももうすぐ終わり。
9月に入れば、少しは秋らしくなってくれるのかな~っと・・・
ちょっとワクワクしています^^
秋といえば、「食欲の秋!!!」
ご飯の美味しい季節になり、作るのも楽しくなってきますよね♪
そこで、今気になっているのが、
黒樂シリーズの「本格かまどご飯釜」
上の写真を見ただけでも、よだれが出ちゃいそう。
私、米飯が物凄く大好きで、
中学校の頃、ある男子に「コメ」っとあだ名を付けられたほど(笑)
ご飯釜にも、もちろん興味があり、今も使っています^^
今使っているご飯釜との違いでもあるんですが、
この黒樂シリーズ「本格ご飯釜」で、
特に私が注目&気になっている所が・・・
~「釜」と「かまど」の二重構造~
この「かまど」があることで、ガスの熱を逃がさず
「内釜」と「かまど」に 多くの熱量を蓄えることができ、
大量の熱を全方位から「内釜」の中へ均一に熱が伝えることで、
ふっくらもちもちとしたムラのないお米が炊き上がるそうです!
炊き方も、意外にとっても簡単なので、
手間とか、めんどくさく感じる事もなく、気軽に使える所もいいですよね♪
これからの、秋・冬にかけて、
大活躍してくれる事間違いなしの本格ご飯釜です!!!
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まき 2013-08-22 14:22:44 提供:株式会社クリヤマ
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