株式会社クリヤマさんの『本格かまどご飯釜』(大)のご紹介です。 昨日に引き続き(昨日の記事はコチラ→) 今日は、炊き込みご飯をご紹介しますね 最初の炊き込みご飯は、<ホタテの貝柱と大根>です。 作り方は、とっても、かんた~~ん!! ホタテの缶詰の身と汁を分けます。その汁に酒、だし、醤油少々、塩少々を加えて、大根と一緒に炊き込みます。火を止めて、蒸らす途中に、ホタテを加えて完成です。 おこげも、おいしそうでしょう・・・? 続いて、<ツナと油揚げとニンジン>です。 こちらも、ツナ(オンオイル)の缶詰の身と汁を分けます。その汁に酒、だし、醤油少々、塩少々を加えて、ツナと油揚げとニンジンを一緒に炊き込み、完成です。 最後は、<牡蠣>です。 あらかじめ、牡蠣を水、酒で煮ておきます。その煮汁(こしたもの)にだし、生姜、醤油少々、塩少々を加えて、炊き込みます。火を止めて、蒸らす途中に、牡蠣を加えて完成です。 どの炊き込みご飯も、簡単なのに本当に美味しくできました。 炊き込みご飯というよりも、釜飯に近い感じ~ お店のお味みたいで感激しちゃいました~ 炊き込みご飯が、あまり好きではない主人が、3杯はおかわり出来ると言ったほどだったんですヨ。 本当にオススメです。 よかったら、皆さんもお試しくださいね K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/26
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:株式会社クリヤマ