『K+dep(ケデップ)ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社クリヤマ |
---|
黒樂(こくらく)シリーズ 炊飯土鍋『本格 かまどご飯釜』
普段は、アルミの羽釜でご飯を炊く我が家ですが、この釜に一目ぼれとっても素敵
『あなたは炊き込みご飯を作りますか?作る場合その頻度はどのくらいですか?』
という、テーマですが。
炊き込みご飯、作ります。
頻度は月に2回ぐらいでしょうか…
一回は、芋ご飯。
子ども達が大好きなので。
焚く時には塩は入れず、お茶碗についでから塩をぱらりと振りますね。そのほうがおいしいような気がします。
二回目は、具だくさんのしょうゆ味の炊き込みご飯。
お肉は、鶏皮を使います。
ゴボウやニンジン、うす揚げ、エノキ、シメジ、シイタケ…などを入れてます。
どちらも米は4~5合炊きますが、すごい勢いでなくなります。
あ、具が入る炊き込みご飯の時は、羽釜も使えないので、大き目のお鍋で焚いてますよ。
K+dep(ケデップ)姉妹サイト【黒樂(こくらく)】かまどご飯釜 ←参加中
Q 2013-01-19 00:00:00 提供:株式会社クリヤマ
Tweet |